Funghi sott'olio

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Funghi sott'olio
elevata
+60 min
2 vasetti da 250 g

Ingredienti

  • 200 g aceto di vino bianco
  • 200 g vino bianco
  • 500 g acqua
  • 3 spicchi aglio
  • 2 foglie alloro
  • 15 g sale fino
  • 500 g (misti freschi) funghi
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. pepe nero

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'aceto, il vino e l'acqua: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
  2. Aggiungere l'aglio, l'alloro, il sale e i funghi: 8 min. 100° vel. Soft antiorario.
  3. Scolare bene i funghi e trasferirli su un canovaccio pulito ad asciugare.
  4. Versare un primo strato di olio extravergine di oliva sul fondo dei barattoli.
  5. Formare uno strato di funghi in ogni barattolo, posizionare qualche grano di pepe e coprire con olio extravergine di oliva.
  6. Pressare leggermente e proseguire con gli strati fino ad esaurire gli ingredienti.
  7. Aggiungere in ogni barattolo tanto olio extravergine fino a coprire completamente i funghi.
  8. Chiudere ermeticamente e procedere con la pastorizzazione dei barattoli.
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