voto stella 5

Lamington menta e cocco

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Lamington menta e cocco
Difficoltà
elevata
Tempo totale
1 ora 50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento base.
Quantità
Stampo da 22 cm o quadrato 20 cm x 20 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 120 g burro
  • 200 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 220 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 50 g latte
  • 200 g sciroppo alla menta
  • Per glassare e decorare
  • 250 g cioccolato fondente
  • 150 g burro
  • 50 g latte
  • q.b. cocco grattugiato

Sicuramente avrai sentito più volte parlare dei lamington australiani, i buonissimi quadrotti menta e cocco originari del lontano continente e ideati alla fine dell’Ottocento, secondo la tradizione, dal cuoco dell’allora governatore del Queensland. Si tratta di uno squisito pan di Spagna reso più corposo dal burro e ricoperto di una glassa fatta di cioccolata e cocco. Sebbene la preparazione dei Lamingtons sia piuttosto lunga, occorre dire che cucinarli è abbastanza semplice: a portare via tempo sono i numerosi passaggi cui tocca sottostare prima di poterli servire in tavola, ma in quel momento tutta la tua fatica sarà assolutamente ripagata.

Il momento giusto per gustarli è quando ne hai più voglia: perfetti a colazione e squisiti a merenda, sono anche dei deliziosi dessert da servire dopo una cena, come sfizio serale o per viziare i tuoi ospiti. I Lamington menta e cocco sono una ricetta sia invernale che estiva, ma se sceglierai di prepararli durante i mesi più caldi dell’anno, ricordati di conservarli in frigorifero e tirarli fuori un’ora prima di portarli in tavola.

Cucinare questi deliziosi dolcetti fatti a forma di quadrotto è molto più semplice con il Bimby. Ne esistono infinite varianti e possono essere farciti con la menta, come nella ricetta che ti abbiamo proposto, o con altri ingredienti quali la marmellata o la crema. La loro bontà ti conquisterà sicuramente.

Come fare i Lamington menta e cocco con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale il burro a tocchetti e lo zucchero: 3 min. vel. 3.
  2. Aggiungere le uova: 5 min. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina, il lievito, il latte e lo sciroppo alla menta: 1 min. vel. 4.
  4. Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
  6. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Per la glassa
  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 7 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere il burro a tocchetti e il latte: 3 min. 50° vel. 2.
Assemblare
  1. Tagliare la base a cubetti di circa 5 centimetri di lato.
  2. Immergete i cubetti nella glassa, ricoprendoli uniformemente.
  3. Passare i dolcetti nel cocco, aiutandosi con un cucchiaio.
  4. Trasferire su una gratella e lasciare asciugare completamente.
  5. Trasferire in frigorifero fino al momento di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 22 cm
Stampo con cerniera 22 cm
EUR 20.85
Pirofila 20 cm x 20 cm
Pirofila 20 cm x 20 cm
EUR 18.50
Piatto da portata rettangolare in porcellana
Piatto da portata rettangolare in porcellana
EUR 15.38
Piatto ovale Thun
Piatto ovale Thun
EUR 35.36
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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