Lamington menta e cocco

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Lamington menta e cocco
elevata
+60 min
Stampo da 22 cm o quadrato 20 cm x 20 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 120 g burro
  • 200 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 220 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 50 g latte
  • 200 g sciroppo alla menta
  • Per glassare e decorare
  • 250 g cioccolato fondente
  • 150 g burro
  • 50 g latte
  • q.b. cocco grattugiato

Sicuramente avrai sentito più volte parlare dei lamington australiani, i buonissimi quadrotti menta e cocco originari del lontano continente e ideati alla fine dell’Ottocento, secondo la tradizione, dal cuoco dell’allora governatore del Queensland. Si tratta di uno squisito pan di Spagna reso più corposo dal burro e ricoperto di una glassa fatta di cioccolata e cocco. Sebbene la preparazione dei Lamingtons sia piuttosto lunga, occorre dire che cucinarli è abbastanza semplice: a portare via tempo sono i numerosi passaggi cui tocca sottostare prima di poterli servire in tavola, ma in quel momento tutta la tua fatica sarà assolutamente ripagata.

Il momento giusto per gustarli è quando ne hai più voglia: perfetti a colazione e squisiti a merenda, sono anche dei deliziosi dessert da servire dopo una cena, come sfizio serale o per viziare i tuoi ospiti. I Lamington menta e cocco sono una ricetta sia invernale che estiva, ma se sceglierai di prepararli durante i mesi più caldi dell’anno, ricordati di conservarli in frigorifero e tirarli fuori un’ora prima di portarli in tavola.

Cucinare questi deliziosi dolcetti fatti a forma di quadrotto è molto più semplice con il Bimby. Ne esistono infinite varianti e possono essere farciti con la menta, come nella ricetta che ti abbiamo proposto, o con altri ingredienti quali la marmellata o la crema. La loro bontà ti conquisterà sicuramente.

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Mettere nel boccale il burro e lo zucchero: 3 min. vel. 3.
  2. Aggiungere le uova: 5 min. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina, il lievito, il latte e lo sciroppo alla menta: 1 min. vel. 4.
  4. Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
  6. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Per la glassa
  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 7 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere il burro e il latte: 3 min. 50° vel. 2.
Assemblare
  1. Tagliare la base a cubetti di circa 5 centimetri di lato.
  2. Immergete i cubetti nella glassa, ricoprendoli uniformemente.
  3. Passare i dolcetti nel cocco, aiutandosi con un cucchiaio.
  4. Trasferire su una gratella e lasciare asciugare completamente.
  5. Trasferire in frigorifero fino al momento di servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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