voto stella 5

Latte di mandorla

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Latte di mandorla
Difficoltà
bassa
Tempo totale
20 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Quantità
Mezzo litro concentrato
Come conservare
In frigorifero, in bottiglia di vetro, per una settimana.

Ingredienti

  • 50 g zucchero di canna
  • 200 g mandorle
  • 400 g acqua

Con l’aiuto del Bimby ci vogliono solo dieci minuti per preparare uno squisito latte di mandorle. Gli ingredienti necessari per poter gustare questa ricetta sono altrettanto semplici: ti occorre solamente lo zucchero di canna, le mandorle dolci e l’acqua e potrai gustare questa delizia dalle molte proprietà. Il momento migliore per berla è quando fa particolarmente caldo. Il latte di mandorle si gusta rigorosamente freddo ed è alla base di molte altre ricette, come il golden milk o alcune varianti di un dessert amatissimo come la panna cotta.

Molti scelgono di bere questa dissetante e fresca bevanda al posto di quello vaccino, perché intollerante o per deliziarsi con un alimento che si rivelerà indispensabile anche per cucinare dolci vegetariani. Una volta fatto, conservalo in un contenitore avendo cura che abbia una chiusura ermetica e mettilo in frigorifero: si manterrà tranquillamente anche per quattro giorni.

Porta in tavola il latte di mandorle ogni volta che desideri concederti qualcosa di sfizioso o leggero: ricco di antiossidanti e di vitamine, ha poco colesterolo e i suoi apporti nutritivi sono decisamente differenti rispetto al latte di origine animale. Per aromatizzarlo e renderlo ancora più saporito, puoi aggiungere ingredienti come il miele, la cannella o la vaniglia.

Come fare il Latte di mandorla con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere le mandorle: 1 min. vel. 10.
  3. Aggiungere l'acqua: 30 sec. vel. 4.
  4. Poi: 10 min. 100° vel. 1.
  5. Infine: 1 min. vel. 8.
  6. Filtrare il composto con un colino a maglie strette (o rivestito con una garza).
  7. Lasciare raffreddare completamente poi imbottigliare e conservare in frigorifero.
Note
  1. E' possibile utilizzare sia mandorle con la pelle che pelate.
  2. E' possibile variare leggermente la quantità di acqua a seconda se si preferisce un sapore più concentrato o meno.
  3. Agitare sempre la bottiglia prima di consumarlo.

Accessori per preparare questa ricetta

6 bicchieri con manico
6 bicchieri con manico
EUR 28.61
6 bottiglie di vetro ermetiche 1 litro
6 bottiglie di vetro ermetiche 1 litro
EUR 23.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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