Latte di mandorla
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 50 g zucchero di canna
- 200 g mandorle
- 400 g acqua
Con l’aiuto del Bimby ci vogliono solo dieci minuti per preparare uno squisito latte di mandorle. Gli ingredienti necessari per poter gustare questa ricetta sono altrettanto semplici: ti occorre solamente lo zucchero di canna, le mandorle dolci e l’acqua e potrai gustare questa delizia dalle molte proprietà. Il momento migliore per berla è quando fa particolarmente caldo. Il latte di mandorle si gusta rigorosamente freddo ed è alla base di molte altre ricette, come il golden milk o alcune varianti di un dessert amatissimo come la panna cotta.
Molti scelgono di bere questa dissetante e fresca bevanda al posto di quello vaccino, perché intollerante o per deliziarsi con un alimento che si rivelerà indispensabile anche per cucinare dolci vegetariani. Una volta fatto, conservalo in un contenitore avendo cura che abbia una chiusura ermetica e mettilo in frigorifero: si manterrà tranquillamente anche per quattro giorni.
Porta in tavola il latte di mandorle ogni volta che desideri concederti qualcosa di sfizioso o leggero: ricco di antiossidanti e di vitamine, ha poco colesterolo e i suoi apporti nutritivi sono decisamente differenti rispetto al latte di origine animale. Per aromatizzarlo e renderlo ancora più saporito, puoi aggiungere ingredienti come il miele, la cannella o la vaniglia.
Come fare il Latte di mandorla con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
- Aggiungere le mandorle: 1 min. vel. 10.
- Aggiungere l'acqua: 30 sec. vel. 4.
- Poi: 10 min. 100° vel. 1.
- Infine: 1 min. vel. 8.
- Filtrare il composto con un colino a maglie strette (o rivestito con una garza).
- Lasciare raffreddare completamente poi imbottigliare e conservare in frigorifero.
- E' possibile utilizzare sia mandorle con la pelle che pelate.
- E' possibile variare leggermente la quantità di acqua a seconda se si preferisce un sapore più concentrato o meno.
- Agitare sempre la bottiglia prima di consumarlo.