Marmellata di arance con scorzette

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Marmellata di arance con scorzette
media
+60 min
1 kg

Ingredienti

  • 800 g arancia
  • 400 g zucchero semolato

Come cucinare la ricetta

  1. Rimuovere la scorza delle arance (BIO e ben lavate) e metterle nel boccale: 10 sec. vel. 10.
  2. Finire di pelarle a vivo, tagliare la polpa a pezzetti e metterla nel boccale: 5 sec. vel. 5.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere lo zucchero: 60 min. 100° vel. 2 con il cestello al posto del misurino.
  4. Poi ancora: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
  5. Controllare la densità con la prova del piattino, se necessario proseguire altri 10 minuti.
  6. Versare la marmellata nei vasetti sterilizzati e chiuderli capovolgendoli per il sottovuoto.
Note
  1. Fare molta attenzione quando si grattugia la scorza per non intaccate la parte bianca (amara) sottostante.
  2. Per non avere le scorzette nella marmellata finale, tritarle a colpi di Turbo nel boccale.
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