Migliaccio con crema pasticcera

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Migliaccio con crema pasticcera
elevata
+60 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la crema
  • 60 g zucchero semolato
  • 2 tuorli uova
  • 30 g farina 00
  • 200 g latte
  • una bustina vanillina
  • Per l'impasto
  • 280 g zucchero semolato
  • scorza di 2 limone
  • 400 g latte
  • 50 g burro
  • un pizzico sale fino
  • 125 g semolino
  • 3 uova
  • una fialetta aroma di arancia
  • una bustina vanillina
  • q.b. olio extravergine di oliva

Come cucinare la ricetta

Per la crema (circa 300 g)
  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 20 sec. vel. Turbo.
  2. Aggiungere le uova, la farina (setacciata), la vanillina e il latte: 8 min. 70° vel. 3.
  3. Versare la crema in un contenitore, coprirla con la pellicola trasparente a contatto per evitare grumi e lasciarla raffreddare.
Per l'impasto
  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorze dei 2 limoni: 10 sec. vel. Turbo.
  2. Aggiungere il latte, il burro ed un pizzico di sale: 6 min. 90° vel. 1.
  3. Aggiungere il semolino: 5 min. 90° vel. 4.
  4. Aggiungere le uova, l’aroma d’arancia e la vanillina: 20 sec. vel. 5 spatolando.
  5. Aggiungere la crema messa da parte (e ormai fredda): 20 sec. vel. 5.
Per il migliaccio
  1. Ungere leggermente lo stampo con l'olio e versare il composto (risulterà abbastanza liquido) livellandolo bene.
  2. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 1 ora circa, eventualmente coprendo lo stampo con un foglio di carta alluminio se dopo la prima mezzora si fosse già scurita troppo.
  3. Sfornare, lasciare intiepidire e, a piacere, cospargere di zucchero a velo.
  4. Lasciar riposare ancora un paio di ore prima di servire.
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