Panini integrali semplici

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Panini integrali semplici
bassa
+60 min
600 g di pane

Ingredienti

  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 10 g zucchero semolato
  • 300 g acqua
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 500 g farina integrale
  • 10 g sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lievito sbriciolato, lo zucchero e l'acqua: 30 sec. 50° vel. 3.
  2. Aggiungere l'olio, la farina e il sale: 2 min. vel. Spiga.
  3. Finire di lavorare l'impasto a mano e trasferirlo in una ciotola leggermente unta.
  4. Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per almeno 1 ora.
  5. Dividere l’impasto in più panetti e posizionarli su una placca da forno rivestita di carta forno.
  6. Lasciare lievitare ancora per circa mezz'ora poi infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby