voto stella 4.9

Panna cotta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Panna cotta
Difficoltà
bassa
Tempo totale
4 ore 10 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di riposo
4 ore
Quantità
8 persone
Come conservare
In frigorifero per 4 giorni.

Ingredienti

  • Per la panna cotta
  • 10 g colla di pesce
  • 500 g panna fresca
  • 250 g latte
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • Per la salsa al caramello
  • 200 g zucchero semolato
  • 120 g acqua
  • 10 g succo di limone

Come fare la Panna cotta con il Bimby

  1. Mettere la colla di pesce in ammollo in poca acqua fredda per 10 minuti.
  2. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne la colla di pesce: 5 min. 50° vel. 3.
  3. Aggiungere la colla di pesce strizzata: 20 sec. vel. 4.
  4. Versare il composto negli stampini e lasciare raffreddare completamente.
  5. Trasferire in frigorifero per almeno 4 ore.
  6. In un pentolino mettere 100 g di acqua e portare a bollore.
  7. Nel frattempo mettere in una padella lo zucchero, l'acqua rimasta e il succo di limone, mescolare a mano con una spatola e cuocere fino ad ottenere un caramello dorato.
  8. Aggiungere l'acqua bollente del pentolino alla padella con lo zucchero e mescolare subito per qualche secondo continuando a cuocere.
  9. Versare la salsa al caramello in una piccola caraffa e lasciare raffreddare completamente.
  10. Rimuovere la panna cotta dagli stampini capovolgendoli sui piattini, irrorarle con la salsa al caramello e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 stampini per tortino-panna cotta
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EUR 18.82
4 stampini per budini-panna cotta
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100 stampini per tortine in alluminio
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EUR 14.90
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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EUR 194.24
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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