Panna cotta
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- Per la panna cotta
- 10 g colla di pesce
- 500 g panna fresca
- 250 g latte
- 100 g zucchero semolato
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- Per la salsa al caramello
- 200 g zucchero semolato
- 120 g acqua
- 10 g succo di limone
Come fare la Panna cotta con il Bimby
- Mettere la colla di pesce in ammollo in poca acqua fredda per 10 minuti.
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne la colla di pesce: 5 min. 50° vel. 3.
- Aggiungere la colla di pesce strizzata: 20 sec. vel. 4.
- Versare il composto negli stampini e lasciare raffreddare completamente.
- Trasferire in frigorifero per almeno 4 ore.
- In un pentolino mettere 100 g di acqua e portare a bollore.
- Nel frattempo mettere in una padella lo zucchero, l'acqua rimasta e il succo di limone, mescolare a mano con una spatola e cuocere fino ad ottenere un caramello dorato.
- Aggiungere l'acqua bollente del pentolino alla padella con lo zucchero e mescolare subito per qualche secondo continuando a cuocere.
- Versare la salsa al caramello in una piccola caraffa e lasciare raffreddare completamente.
- Rimuovere la panna cotta dagli stampini capovolgendoli sui piattini, irrorarle con la salsa al caramello e servire.
Accessori per preparare questa ricetta

12 stampini per tortino-panna cotta
EUR 18.82


4 stampini per budini-panna cotta
EUR 12.89


100 stampini per tortine in alluminio
EUR 14.90


12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
