Pasta patate provola e pancetta

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pasta patate provola e pancetta
bassa
30 min
4 persone

Ingredienti

  • 300 g pasta corta
  • 30 g cipolla
  • 30 g sedano
  • 3 patate
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 950 g acqua
  • 150 g provola
  • 200 g pancetta affumicata
  • q.b. parmigiano reggiano
  • q.b. sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Inserire nel boccale cipolla, sedano e una patata a pezzi piccoli: 5 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere la pancetta a cubetti: 4 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere le altre due patate tagliate a tocchetti piccoli: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere l'acqua e il sale: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere la pasta: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  7. Controllare la cottura della pasta e la quantità di liquido rimasto, se troppo liquido continuare la cottura qualche minuto.
  8. Se la consistenza è ok, aggiungere la provola a pezzetti e mantecare: 30 sec. vel. 1 antiorario.
  9. Impiattare e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby