Pasta per pizza

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pasta per pizza
bassa
+60 min
Due teglie 40 cm x 30 cm

Ingredienti

  • 650 g farina 00
  • 320 g acqua
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 10 g zucchero semolato
  • 10 g sale fino
  • 20 g olio extravergine di oliva

Come cucinare la ricetta

  1. Sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida e metterla poi nel boccale insieme a olio e zucchero: 5 sec. vel. 3.
  2. Aggiungere la farina e il sale: 3 min. vel. Spiga.
  3. Travasare l'impasto in una ciotola capiente e lasciar lievitare l’impasto coperto da un canovaccio per 1 ora circa in luogo asciutto (forno spento).
  4. A lievitazione ultimata (raddoppio del volume), dividere l'impasto in due e stendere con il mattarello su un piano di lavoro infarinato (l'impasto è sufficiente per circa due teglie da forno).
  5. Condire a piacere e infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa.
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