voto stella 5

Pittule

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pittule
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 25 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
2 ore
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 400 g acqua
  • 12 g (mezzo cubetto) lievito di birra
  • 5 g sale fino
  • q.b. per friggere olio di arachidi

Come fare le Pittule con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la farina setacciata, l'acqua, il lievito sbriciolato e il sale: 20 sec. vel. 5.
  2. Poi: 1 min. vel. Spiga.
  3. Travasare l'impasto in una ciotola capiente e lasciar lievitare per un paio d'ore (fino al raddoppio del volume) in forno spento e con luce accesa.
  4. Friggere piccole porzioni di impasto nell'olio bollente, scolandole a mano a mano che prendono colore.
  5. Asciugarle dall'eventuale olio in eccesso e servire subito.
Nota
  1. A piacere è possibile aggiungere una decina di olive verdi e nere sminuzzate all'impasto.
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby