voto stella 4.9

Pizza di patate

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pizza di patate
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento del composto.
Quantità
Pirofila 20 cm x 30 cm

Ingredienti

  • 1 kg patate
  • 150 g mortadella
  • 300 g mozzarella
  • 300 g latte parzialmente scremato
  • 50 g parmigiano
  • 2 uova
  • 20 g pangrattato
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. burro
  • q.b. sale fino

Come fare la Pizza di patate con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le patate sbucciate e tagliate a tocchetti.
  2. Aggiungere il latte e il sale: 30 min. 90° vel. 1.
  3. Poi: 30 sec. vel. 4.
  4. Lasciar freddare.
  5. Aggiungere il parmigiano, le uova e aggiustare di sale: 10 sec. vel. 4.
  6. Versare metà del composto nella pirofila unta d’olio e spolverata di pangrattato.
  7. Livellare la superficie uniformemente e distribuire sopra la mortadella e la mozzarella a cubetti.
  8. Ricoprire con il composto del boccale restante e cospargere con altro pangrattato e qualche fiocco di burro.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 30 minuti circa (fino a doratura).
  10. Sfornare, lasciare intiepidire leggermente e servire.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Pelapatate
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.97
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby