Pizza di patate

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pizza di patate
media
+60 min
Pirofila 20 cm x 30 cm

Ingredienti

  • 1 kg patate
  • 150 g mortadella
  • 300 g mozzarella
  • 300 g latte parzialmente scremato
  • 50 g parmigiano reggiano
  • 2 uova
  • 20 g pangrattato
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. burro
  • q.b. sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le patate sbucciate e tagliate a tocchetti.
  2. Aggiungete il latte e il sale: 30 min. 90° vel. 1.
  3. Rimuovere la farfalla poi: 5 sec. vel. 4.
  4. Lasciar freddare.
  5. Aggiungere il parmigiano, le uova e aggiustare di sale: 10 sec. vel. 4.
  6. Versare metà del composto nella pirofila unta d’olio e spolverata di pangrattato.
  7. Livellare la superficie uniformemente e distribuire sopra la mortadella e la mozzarella a cubetti.
  8. Ricoprire con il composto del boccale restante e cospargere con altro pangrattato e qualche fiocco di burro.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 30 minuti circa (fino a doratura).
  10. Sfornare, lasciare intiepidire leggermente e servire.
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