Pizza in padella alla birra

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pizza in padella alla birra
media
20 min
2 pizze

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 550 g farina 00
  • 190 g acqua
  • 100 g birra
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 10 g sale fino
  • 5 g zucchero semolato
  • 1 bustina lievito istantaneo
  • Per farcire a piacere
  • q.b. prosciutto cotto
  • q.b. mozzarella
  • q.b. origano
  • q.b. melanzane

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua, la birra, l'olio e il lievito: 1 min. vel. 3.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 3 min. vel. Spiga.
  3. Togliere l'impasto dal boccale, dividerlo in quattro panetti e stenderli a disco (del diametro della padella che si vuole utilizzare), l'impasto è sufficiente per 2 pizze.
  4. Ungere la padella con poco olio, posizionare un disco di pasta e condire a piacere,
  5. Sovrapporre un altro disco di pasta e sigillare bene i bordi.
  6. Coprire la padella con un coperchio e lasciar cuocere per circa 10 minuti.
  7. Seguire la cottura, girare la pizza e far cuocere altri 10 minuti.
  8. Impiattare e servire.
Nota
  1. E' possibile farcire la pizza secondo i gusti a piacere, prosciutto e mozzarella, funghi e olive ecc.

Accessori per preparare questa ricetta

Teglia per Pizza antiaderente
Teglia per Pizza antiaderente
EUR 9.60
Set 5 Teglie Pizza
Set 5 Teglie Pizza
EUR 22.90
G3Ferrari Forno Pizza Elettrico
G3Ferrari Forno Pizza Elettrico
EUR 79.90
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby