Pizzette mummie

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pizzette mummie
media
20 min
6 persone

Ingredienti

  • 200 g philadelphia
  • 30 g burro
  • 200 g farina 00
  • q.b. sale fino
  • q.b. passata di pomodoro
  • q.b. olive nere

Le deliziose pizzette a forma di mummia che ti presentiamo oggi sono la soluzione ideale per un buffet o un antipasto. Grazie al Bimby preparare questi deliziosi sfizi si rivelerà un’operazione incredibilmente facile e divertente, ma scopriamo qualcosa in più riguardo questa ricetta.

Se in vista di Halloween hai organizzato una serata a tema o una festa in maschera, la cosa migliore da fare per soddisfare il palato dei tuoi ospiti è senz’altro lasciare libera la fantasia rivisitando alcuni piatti in maniera originale e gustosa, ma soprattutto sana e genuina. Per rendere spaventosamente buone le classiche pizzette che allietano ogni festa che si rispetti, ti basterà solamente aggiungere delle listarelle di pasta che simuleranno le bende delle mummie e decorare le stesse con delle olive nere o verdi denocciolate e tagliate a rondelle: in questo modo, con poco sforzo avrai ottenuto un antipasto ghiotto che potrai servire anche come merenda per i più piccoli o per un invitante aperitivo.

La consistenza morbida e il sapore goloso delle pizzette ne fanno lo snack perfetto da mangiare anche durante il giorno, ma il motivo per cui ti suggeriamo di cimentarti nelle pizzette a forma di mummie è senza dubbio la loro versatilità: piacciono agli adulti e ai bambini e si prestano a essere declinate in numerose varianti: servile in tavola calde o appena tiepide: la notte più paurosa dell’anno non ti sarà mai sembrata così golosa!

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il Philadelphia, il burro, la farina e un pizzico di sale: 3 min. vel. Spiga.
  2. Stendere l'impasto su un piano infarinato in una sfoglia non troppo sottile.
  3. Con un coppapasta (o una tazza) formare le pizzette.
  4. Con una rotella ritagliare tante strisce di pasta.
  5. Disporre le pizzette su una teglia da forno, ricoperta di carta forno e condirle con la passata.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti.
  7. Sfornare, ricoprire con le strisce di pasta e utilizzare le olive per creare gli occhi.
  8. Infornare nuovamente per altri 5 minuti.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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