voto stella 5

Pizzette mummia Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pizzette mummie
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Quantità
Circa 25 Pizzette mummie

Ingredienti

  • 200 g philadelphia
  • 30 g burro
  • 200 g farina 00
  • mezzo cucchiaino sale fino
  • Per guarnire
  • q.b. passata di pomodoro
  • q.b. sale fino
  • q.b. denocciolate (a rondelle) olive nere
  • q.b. mozzarella

Le deliziose pizzette a forma di mummia che ti presentiamo oggi sono la soluzione ideale per un buffet o un antipasto. Grazie al Bimby preparare questi deliziosi sfizi si rivelerà un’operazione incredibilmente facile e divertente, ma scopriamo qualcosa in più riguardo questa ricetta.

Se in vista di Halloween hai organizzato una serata a tema o una festa in maschera, la cosa migliore da fare per soddisfare il palato dei tuoi ospiti è senz’altro lasciare libera la fantasia rivisitando alcuni piatti in maniera originale e gustosa, ma soprattutto sana e genuina. Per rendere spaventosamente buone le classiche pizzette che allietano ogni festa che si rispetti, ti basterà solamente aggiungere delle listarelle di pasta che simuleranno le bende delle mummie e decorare le stesse con delle olive nere o verdi denocciolate e tagliate a rondelle: in questo modo, con poco sforzo avrai ottenuto un antipasto ghiotto che potrai servire anche come merenda per i più piccoli o per un invitante aperitivo.

La consistenza morbida e il sapore goloso delle pizzette mummia Bimby ne fanno lo snack perfetto da mangiare anche durante il giorno, ma il motivo per cui ti suggeriamo di cimentarti nelle pizzette a forma di mummie è senza dubbio la loro versatilità: piacciono agli adulti e ai bambini e si prestano a essere declinate in numerose varianti: servile in tavola calde o appena tiepide: la notte più paurosa dell’anno non ti sarà mai sembrata così golosa!

Come fare le Pizzette mummia con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 20 sec. vel. 4.
  2. Poi: 1 min. vel. Spiga.
  3. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere l'impasto con il matterello ad uno spessore di circa 3 mm.
  4. Con un coppapasta da circa 5 cm (o un bicchiere) tagliare circa 25 dischetti.
  5. Con una rotella tagliapasta ritagliare dalla pasta avanzata tante strisce sottili lunghe circa 5 cm.
  6. Disporre i dischetti di pasta su una teglia da forno rivestita di carta forno, cospargerli con della passata e del sale.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti.
  8. Sfornare, ricoprire con le strisce di pasta incrociandole tra di loro, utilizzare le olive per creare gli occhi e posizionare al centro di ciascuna un pezzettino di mozzarella.
  9. Infornare nuovamente per altri 5 minuti.
  10. Sfornare e servire.

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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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