Pizzette velocissime

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pizzette velocissime
bassa
20 min
8 persone

Ingredienti

  • 250 g philadelphia
  • 50 g burro
  • 250 g farina 00
  • q.b. sale fino
  • q.b. passata di pomodoro
  • q.b. origano
  • q.b. (per farcire) mozzarella

Che festa sarebbe senza le deliziose pizzette al pomodoro? Col Bimby sono velocissime da preparare e possono essere personalizzate anche aggiungendo a piacere l’origano o la mozzarella. Quando siamo in procinto di organizzare un compleanno, un aperitivo o semplicemente invitiamo amici e parenti a casa e desideriamo offrire loro qualcosa di invitante e ghiotto, generalmente andiamo a comprare in panetteria o in pasticceria questi deliziosi sfizi salati, ma sappi che le pizzette fatte in casa sono ugualmente buone, soprattutto se gustate quando sono ancora calde.

Il segreto per realizzarle è racchiuso senz’altro nella scelta di ingredienti di prima qualità. Non sono soggette a nessun tipo di lievitazione ed è per questo che vantano la loro tipica consistenza morbida e soffice. Generalmente hanno una forma tonda, ma soprattutto se hai in casa dei bambini ti consigliamo di utilizzare degli stampini e di preparare tante pizzette a forma di cuore o di stella. Andranno a ruba e renderanno speciale qualsiasi merenda.

Portale con te anche in ufficio o a scuola: sazieranno la tua voglia di fare uno spuntino a metà mattinata o nel bel mezzo del pomeriggio senza farti sentire troppo in colpa perché sane e leggere. Puoi anche congelarle e tirarle fuori dal freezer all’occorrenza, quindi che aspetti a correre in cucina? Il più delizioso dei finger food ti aspetta!

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il Philadelphia, il burro, la farina e un pizzico di sale: 3 min. vel. Spiga.
  2. Stendere l'impasto su un piano infarinato in una sfoglia non troppo sottile.
  3. Con un coppapasta (o una tazza) formare le pizzette.
  4. Disporre le pizzette su una teglia da forno, ricoperta di carta forno, e condirle con pomodoro e un pizzico di origano.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti.
  6. Sfornare, disporre rapidamente un pezzetto di mozzarella su ogni pizzetta e infornare di nuovo per altri 5 minuti.

Accessori per preparare questa ricetta

Aeternum New Trudi Teglia Tonda, Alluminio, Effetto Pietra, 30 cm
Aeternum New Trudi Teglia Tonda, Alluminio, Effetto Pietra, 30 cm
EUR 17.08
Grizzly Regalo Pizza Set con 5 Pezzi Teglie Forma Rotonda Flessibile 4 tegami pizza 28cm e un Supporto in Metallo con la presa di sicurezza
Grizzly Regalo Pizza Set con 5 Pezzi Teglie Forma Rotonda Flessibile 4 tegami pizza 28cm e un Supporto in Metallo con la presa di sicurezza
EUR 23.90
Forno per Pizza Peppo, Pizza Maker Elettrico a 350 °C con Timer e Spia di Cottura, incluse 2 Spatole grandi per Pizza - rosso
Forno per Pizza Peppo, Pizza Maker Elettrico a 350 °C con Timer e Spia di Cottura, incluse 2 Spatole grandi per Pizza - rosso
EUR 109.00
Bestron Forno elettrico per pizza con grill, Viva Italia, Calore superiore e inferiore, Fino a 180°C, 1800 Watt, Rosso
Bestron Forno elettrico per pizza con grill, Viva Italia, Calore superiore e inferiore, Fino a 180°C, 1800 Watt, Rosso
EUR 69.61
Bestron Forno elettrico per pizza con grill, Viva Italia, Calore superiore e inferiore, Fino a 180°C, 1800 Watt, Rosso
Bestron Forno elettrico per pizza con grill, Viva Italia, Calore superiore e inferiore, Fino a 180°C, 1800 Watt, Rosso
EUR 69.61
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby