Ragù di melanzane

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Ragù di melanzane
bassa
30 min
4 persone

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 100 g pancetta affumicata
  • 500 g (pulite) melanzane
  • un ciuffo prezzemolo
  • 100 g vino bianco
  • 1 dado vegetale
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 200 g latte

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la cipolla: 5 sec. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio e la pancetta: 6 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino.
  3. Aggiungere le melanzane tagliate grossolanamente e il prezzemolo: 5 min. 100° vel. 3.
  4. Aggiungere il vino: 2 min. temp. Varoma ve.l 1 senza misurino.
  5. Aggiungere il dado, il sale e il pepe: 2 min. 100° vel. 1.
  6. Aggiungere il latte: 12 min. 100° vel. 1.
  7. Utilizzare il ragù per condire pasta (circa 500 g) a piacere.
Nota
  1. Sostituendo il latte con una stessa quantità di spassata si otterrà un ragù rosso.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby