Riso alla pizzaiola

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Riso alla pizzaiola
bassa
30 min
4 persone

Ingredienti

  • 1 spicchio aglio
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 200 g passata di pomodoro
  • q.b. origano
  • 350 g riso carnaroli
  • 50 g vino bianco
  • 700 g acqua
  • q.b. sale fino
  • 160 g mozzarella
  • 30 g burro

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'aglio: 10 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 3.
  3. Aggiungere la passata e l'origano: 10 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino.
  4. Aggiungere il riso: 3 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario senza misurino.
  5. Aggiungere il vino: 3 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario senza misurino.
  6. Aggiungere l'acqua e il sale: tempo indicato sulla confezione temp. Varoma vel. 1 antiorario con il cestello capovolto sul boccale al posto del misurino.
  7. Aggiungere la mozzarella ben strizzata e tagliata a tocchetti e il burro: 1 min. vel. 1 antiorario.
  8. Lasciar riposare un altro minuto nel boccale prima di impiattare e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby