Riso zucchine e gamberetti
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 240 g riso
- 4 zucchine
- 150 g gamberetti
- 450 g acqua
- una bustina zafferano
- mezza cipolla
- 10 g dado vegetale
- 60 g olio extravergine di oliva
- q.b. parmigiano
È un primo delicato, adatto in qualsiasi occasione: stiamo parlando del riso con le zucchine e i gamberetti, un piatto raffinato che potrai cucinare in poco tempo con il Bimby. Oltre a essere scenico e molto apprezzato da qualunque palato, il risotto per essere servito in tavola necessita di una preparazione che ti porterà via solo mezz’ora di tempo. A insaporire il primo ci penserà una spezia ricca come lo zafferano, mentre il parmigiano reggiano donerà al riso quella punta di cremosità in più che lo renderà veramente speciale.
Oltre a essere saporito e delicato, questo piatto a base di pesce è una soluzione perfetta da gustare quando desideri mangiare qualcosa di buono, ma allo stesso tempo leggero e, soprattutto, fatto in casa con ingredienti freschi e scelti da te.
Un ottimo modo per personalizzare la ricetta è quella di utilizzare qualche piccola variante o decorazione. Se vuoi far colpo su tutti i commensali, guarnisci il piatto con dei gamberetti che avrai avuto cura di mettere da parte durante la preparazione, oppure con qualche rondella di zucchina tagliata sottile. Il nostro consiglio è di preparare il risotto in estate e di accompagnarlo con un bicchiere di vino bianco freddissimo. L’idea in più? Realizza un’intera cena a tema, divertendoti a cucinare anche un secondo a base di gamberi.
Come fare il Riso zucchine e gamberetti con il Bimby
- Mettere nel boccale la cipolla: 3 sec. vel. 7.
- Aggiungere l'olio: 5 min. 100° vel. 1.
- Posizionare la farfalla e aggiungere le zucchine (a rondelle) e i gamberetti: 6 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. Soft antiorario senza misurino.
- Aggiungere il dado, l'acqua e (a piacere) lo zafferano: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario senza misurino.
- Impiattare, spolverare con parmigiano e servire.