Risotto agli asparagi

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Risotto agli asparagi
media
50 min
4 persone

Ingredienti

  • 300 g asparagi
  • 1 dado vegetale
  • 800 g acqua
  • 350 g riso carnaroli
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla
  • q.b. sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Lavare e pulire gli asparagi, eliminare la parte più dura del gambo e disporli nel vassoio del Varoma.
  2. Mettere nel boccale il dado e l’acqua, chiudere il coperchio e posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Mettere da parte l'acqua di cottura con il dato e versare nel boccale 3/4 degli asparagi: 10 sec. vel. 7.
  4. Aggiungere nel boccale la cipolla pulita e tagliata a pezzi: 5 sec. vel. 7.
  5. Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Posizionare la farfalla e aggiungere il riso: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
  7. Senza levare la farfalla aggiungere il brodo di cottura messo da parte e salare: tempo indicato sulla confezione 100° vel. 1 antiorario.
  8. Impiattare il risotto, decorare con pezzetti degli asparagi messi da parte e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby