voto stella 4.9

Risotto agli asparagi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto agli asparagi
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 300 g asparagi
  • 1 dado vegetale
  • 800 g acqua
  • 350 g riso carnaroli
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla
  • q.b. sale fino

Come fare il Risotto agli asparagi con il Bimby

  1. Lavare e pulire gli asparagi, eliminare la parte più dura del gambo e disporli nel vassoio del Varoma.
  2. Mettere nel boccale il dado e l’acqua, chiudere il coperchio e posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Mettere da parte l'acqua di cottura con il dado e versare nel boccale 3/4 degli asparagi: 10 sec. vel. 7.
  4. Aggiungere nel boccale la cipolla pulita e tagliata a pezzi: 5 sec. vel. 7.
  5. Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Posizionare la farfalla e aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  7. Aggiungere il brodo di cottura messo da parte e salare: tempo indicato sulla confezione 100° vel. 1 antiorario.
  8. Impiattare il risotto, decorare con pezzetti degli asparagi messi da parte e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Zuppiera in porcellana Villeroy & Boch
Zuppiera in porcellana Villeroy & Boch
EUR 117.57
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.97
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby