Risotto ai fiori di zucca

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Risotto ai fiori di zucca
bassa
30 min
4 persone

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 1 zucchine
  • 10 fiori di zucca
  • q.b. sale fino
  • 350 g riso carnaroli
  • 20 g vino bianco
  • 660 g acqua
  • 1 dado vegetale
  • q.b. burro
  • 50 g parmigiano reggiano

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo scalogno: 10 sec. vel. 6.
  2. Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere la zucchina tagliata a dadini, i fiori di zucca a pezzi e il sale: 30 sec. vel. 4.
  4. Posizionare la farfalla e aggiungere il riso e il vino: 2 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere l'acqua e il dado: tempo di cottura sulla confezione 100° vel. 1 antiorario con misurino inclinato.
  6. Aggiungere una noce di burro e il parmigiano: 1 min. vel. 1 antiorario.
  7. Impiattare e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby