voto stella 5

Risotto ai fiori di zucca

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto ai fiori di zucca
Difficoltà
bassa
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 1 zucchine
  • 10 fiori di zucca
  • q.b. sale fino
  • 350 g riso carnaroli
  • 20 g vino bianco
  • 660 g acqua
  • 1 dado vegetale
  • q.b. burro
  • 50 g parmigiano

Come fare il Risotto ai fiori di zucca con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo scalogno: 10 sec. vel. 6.
  2. Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere la zucchina tagliata a dadini, i fiori di zucca a pezzi e il sale: 30 sec. vel. 4.
  4. Posizionare la farfalla e aggiungere il riso e il vino: 2 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere l'acqua e il dado: tempo di cottura sulla confezione 100° vel. 1 antiorario con misurino inclinato.
  6. Aggiungere una noce di burro e il parmigiano: 1 min. vel. 1 antiorario.
  7. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Zuppiera in porcellana Villeroy & Boch
Zuppiera in porcellana Villeroy & Boch
EUR 117.57
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.97
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby