voto stella 5

Risotto fiori di zucca e Philadelphia

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto fiori di zucca e Philadelphia
Difficoltà
bassa
Tempo totale
20 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 (piccola) cipolla
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 10 (puliti) fiori di zucca
  • 600 g brodo vegetale
  • q.b. sale fino
  • 300 g riso arborio
  • 80 g philadelphia
  • q.b. pepe nero
  • q.b. (tritato) prezzemolo
  • q.b. (grattugiato) parmigiano

Un delizioso risotto con i fiori di zucca e Philadelphia è proprio quello che ci vuole se sei in cerca di un primo estivo e saporito. Col Bimby è pronto in pochi minuti, ma scopriamo qualcosa in più su una ricetta sfiziosa e originale che piacerà a tutta la famiglia. Questo primo economico prevede la presenza del parmigiano, del prezzemolo e del pepe nero, oltre ovviamente al brodo vegetale, ai fiori di zucca già puliti e al riso – noi ti suggeriamo la varietà arborio, perfetta per creare piatti dalla consistenza densa e cremosa.

I fiori di zucca sono una specialità primaverile protagonista di numerose ricette decisamente sfiziose. Quando li scegli, assicurati che abbiano un colore vivo e brillante ed elimina i pistilli, responsabili dell’eventuale sapore amarognolo. Oltre che per realizzare risotti e piatti di pasta, sono ottimi anche fritti in pastella e usati per farcire la pizza.

Servi la nostra ricetta durante una cena tra amici o per una ricorrenza particolare e divertiti a personalizzarla usando, per esempio, un ingrediente versatile come la curcuma, che donerà al piatto una piacevolissima tinta dorata. Per quanto concerne la sua conservazione, sappi che chiuso dentro un contenitore ermetico che riporrai in frigorifero si manterrà per circa due giorni.

Come fare il Risotto fiori di zucca e Philadelphia con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla a pezzetti: 5 sec. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere i fiori di zucca tagliati a pezzettini: 50 sec. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere il brodo, il sale e il riso: 13 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Controllare la cottura, se necessario cuocere ancora qualche minuto aggiungendo un pochino di acqua calda.
  6. Aggiungere il Philadelphia, il pepe e il prezzemolo: 1 min. vel. 1 antiorario.
  7. Mescolare con una spatola, impiattare e servire cosparso di parmigiano.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
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Titty Bil autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Titty Bil