Risotto ai funghi

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Risotto ai funghi
media
30 min
4 persone

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 350 g riso carnaroli
  • q.b. sale fino
  • 300 g Funghi champignon
  • 50 g vino bianco
  • 600 g acqua
  • 1 dado vegetale
  • 30 g burro
  • 30 g parmigiano reggiano

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo scalogno pulito e a pezzi: 5 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere il riso e il sale: 2 min. 100° vel. 1. antiorario.
  4. Aggiungere i funghi e il vino: 2 min. 100° vel. 1. antiorario.
  5. Aggiungere l'acqua e il dado: 14 min. 100° vel. 1. antiorario.
  6. Controllare la cottura del riso, se necessario proseguire qualche altro minuto.
  7. Aggiungere il burro e il parmigiano: 1 min. vel. 1. antiorario.
  8. Impiattare, spolverare con altro parmigiano e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby