voto stella 5

Risotto ai funghi Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto ai funghi
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 350 g riso carnaroli
  • 300 g Funghi champignon
  • 50 g vino bianco
  • 600 g acqua
  • 1 dado vegetale
  • 30 g burro
  • q.b. sale fino
  • 30 g + q.b. (per impiattare) grattugiato parmigiano
  • q.b. (tritato) prezzemolo

Il risotto ai funghi con il Bimby è un grande classico della nostra cucina: una ricetta corroborante e delicata, adatta sia alle cene più formali che a un pranzo in famiglia. Con l’aiuto del Bimby il risotto con i funghi può essere preparato in pochi minuti, ma scopriamo qualcosa in più su una ricetta pronta in circa mezz’ora di tempo. Iniziamo col dire che del risotto ai funghi esistono un’infinità di varianti: alcune prevedono l’aggiunta di ingredienti più sapidi, come la pancetta, lo speck o la salsiccia triturata, altre, come quella che abbiamo deciso di presentarti oggi, sono fatte esclusivamente con una tipologia di funghi, gli champignon, insaporiti dalla presenza dello scalogno, del burro, del prezzemolo triturato e del parmigiano grattugiato.

Naturalmente, in base alle tue preferenze potrai utilizzare un’altra varietà di funghi come, per esempio, i porcini, oppure decidere se preparare il riso usando i funghi freschi o quelli surgelati, per non rinunciare a un risotto così buono nemmeno fuori stagione.

Il nostro consiglio è di approfittare di una squisita ricetta come il risotto ai funghi nelle serate invernali più fredde, perché la consistenza cremosa del piatto lo rende già di per sé un eccellente comfort food. Come riso scegli la varietà Carnaroli e servilo quand’è ancora caldo o, al massimo, tiepido, perché dà il meglio di sé quand’è appena fatto.

Come fare il Risotto ai funghi con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo scalogno a pezzetti: 5 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere il riso: 2 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere i funghi a fettine e il vino: 2 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere l'acqua e il dado: tempo indicato sulla confezione 100° vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere il burro a tocchetti, il sale e il parmigiano (30 g): 1 min. vel. 1 antiorario.
  7. Impiattare, spolverare con del parmigiano, del prezzemolo e servire.

Consigli e varianti

Nel caso in cui il risotto ai funghi Bimby dovesse avanzare, riponilo dentro un contenitore ermetico, dove si manterrà per un giorno senza perdere la sua bontà. Anche questa ricetta, come quelle presenti nel nostro ricettario, può essere cucinata usando i modelli di Bimby TM6, TM5, TM31 e TM21.

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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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