Risotto integrale agli asparagi

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Risotto integrale agli asparagi
bassa
30 min
2 persone

Ingredienti

  • mezzo porro
  • 100 g vino bianco
  • 150 g riso integrale
  • 500 g acqua
  • 1 dado vegetale
  • 18 asparagi
  • 15 g miso
  • 15 g olio extravergine di oliva
  • 4 foglie basilico

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il porro (o cipolla) e il vino: 3 min. 100° vel. 1.
  2. Aggiungere il riso, l'acqua e il dado: 7 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
  3. Mentre il riso cuoce posizionare 12 asparagi sul vassoio del Varoma.
  4. Aggiungere nel boccale gli asparagi restanti a tocchetti e posizionare il Varoma: 13 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
  5. A cottura ultimata prelevare il riso dal boccale e metterlo da parte, lasciando nel boccale circa 100 g di riso cotto.
  6. Aggiungere altri 100 g di acqua, il miso e l'olio: 10 sec. vel. Turbo.
  7. Versare il risotto messo da parte nel boccale e rimescolare: 20 sec. vel. 2 antiorario.
  8. Se necessario aggiustare di sale.
  9. Impiattare posizionando e servire.
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