Risotto mimosa

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Risotto mimosa
media
30 min
4 persone

Ingredienti

  • 500 g asparagi
  • 2 scalogno
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 350 g riso
  • 100 g vino bianco
  • 600 g acqua
  • 1 dado vegetale
  • 4 (sode) uova
  • 100 g stracchino
  • 30 g burro
  • 50 g parmigiano reggiano

Come cucinare la ricetta

  1. Disporre gli asparagi puliti nel Varoma e versare acqua nel boccale fino a ricoprire le lame.
  2. Chiudere e posizionare il Varoma: 15 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Mettere da parte 4 asparagi interi (per decorare successivamente) e i restanti a pezzi nel boccale (vuoto): 15 sec. vel. 7.
  4. Mettere da parte anche quelli tritati.
  5. Mettere nel boccale (anche sporco) gli scalogni: 5 sec. vel. 7.
  6. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  7. Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  8. Aggiungere il vino: 1 min. 100° vel. soft antiorario.
  9. Aggiungere gli asparagi tritati messi da parte: 1 min. 100° vel. Soft antiorario.
  10. Aggiungere l'acqua e il dado: tempo indicato sulla confezione del riso 100° vel Soft antiorario.
  11. Controllare durante la cotture, se si asciuga troppo aggiungere poca acqua.
  12. Quando mancano 2 minuti alla fine della cottura del riso aggiungere lo stracchino a pezzi.
  13. A cottura completata aggiungere il burro e il parmigiano: 30 sec. vel Soft antiorario.
  14. Impiattare e decorare con il tuorlo delle uova sode sbriciolato e gli asparagi interi messi da parte e servire subito.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby