Rotolo alle fragole

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Rotolo alle fragole
media
+60 min
8 persone

Ingredienti

  • Per farcire e decorare
  • 250 g panna fresca
  • 500 g fragole
  • 1 (BIO) limone
  • 30 g zucchero semolato
  • Per la pasta biscotto
  • 4 uova
  • 150 g zucchero
  • 130 g farina 00
  • mezza bustina lievito per dolci

Come cucinare la ricetta

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna fredda di frigorifero: 2 min. vel. 3.
  2. Mettere da parte in frigorifero.
  3. Mettere nel boccale (sciacquato) le fragole pulite: 10 sec. vel. 6.
  4. Aggiungere il succo di limone e 2 cucchiai di zucchero: 7 min. 80° vel. 3.
  5. Mettere da parte a raffreddare.
  6. Mettere nel boccale (sciacquato) lo zucchero e le uova: 20 sec. vel. 3.
  7. Aggiungere la farina e il lievito: 20 sec. vel. 3.
  8. Versare delicatamente il composto su una placca da forno, ricoperta di carta forno, distribuendo uniformemente il tutto.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 8 minuti circa.
  10. Sfornare e trasferire la pasta biscotto su un canovaccio umido (con tutta la carta forno).
  11. Spolverare la superficie con un po' di zucchero e lasciare raffreddare coprendo con altra carta forno.
  12. Rimuovere delicatamente la carta da forno dalla pasta biscotto e bagnare la superficie con la glassa di fragole.
  13. Spalmare in modo uniforme la panna montata e distribuire qualche fragola a pezzetti.
  14. Arrotolare delicatamente dal lato più lungo e trasferire in frigorifero a riposare per almeno un'ora.
  15. A piacere decorare con zucchero a velo e altre fragole prima di servire.