Bicchierini di tiramisù ai fichi

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Bicchierini di tiramisù ai fichi
media
40 min
4 coppette

Ingredienti

  • 2 uova
  • 40 g zucchero semolato
  • 2 cucchiai miele millefiori
  • q.b. vino passito
  • 250 g mascarpone
  • 10 BIO fichi
  • 4 savoiardi
  • 20 g mandorle

Come cucinare la ricetta

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi: 2 min. 37° vel. 4.
  2. Mettere da parte in una ciotola capiente.
  3. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale i tuorli, lo zucchero, un cucchiaio di miele e il vino: 3 min. vel. 4.
  4. Aggiungere il mascarpone: 2 min. vel. 4.
  5. Trasferire il composto nella ciotola con gli albumi montati e amalgamare delicatamente il tutto.
  6. Trasferire in frigorifero a riposare.
  7. Mettere nel boccale 8 fichi a pezzi: 10 sec. vel. 4.
  8. Raccogliere sul fondo e aggiungere un goccio di vino e un cucchiaio di miele: 5 min. 90° vel. 3.
  9. Assemblare le coppette sistemando sul fondo di ognuna savoiardi sbriciolati e bagnarli con il composto del boccale.
  10. Aggiungere uno strato di crema e ripetere.
  11. Terminare con uno strato di fichi tagliati a pezzetti e sbriciolare sopra le mandorle.
  12. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby