Tiramisù alle fragole

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Tiramisù alle fragole
media
+60 min
Pirofila 25 cm x 35 cm (8 persone)

Ingredienti

  • Per la crema
  • 2 intere + 1 tuorlo uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 500 g mascarpone
  • q.b. pavesini
  • q.b. latte
  • Per le fragole e per decorare
  • 500 g fragole
  • q.b. zucchero semolato
  • q.b. (in scaglie) cioccolato fondente

Come cucinare la ricetta

  1. Lavare e tagliare le fragole a pezzetti piccoli, cospargerle con dello zucchero e lasciarle riposare per circa 1 oretta in frigo.
  2. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi e lo zucchero: 3 min. 37° vel. 4.
  3. Mettere da parte in una ciotola capiente gli albumi montati a neve e mettere nel boccale (anche sporco) i tuorli e il mascarpone: 3 min. vel. 3.
  4. Controllare di avere ottenuto un composto uniforme e spumoso.
  5. Trasferire il composto di tuorli e mascarpone nella ciotola con gli albumi montati e amalgamare delicatamente a mano con la spatola dal basso vero l'alto.
  6. Scolare le fragole recuperando il liquido e diluirlo con un po' di latte.
  7. Bagnare i pavesini con il composto di latte appena ottenuto e formare il primo strato sul fondo della pirofila.
  8. Stendere uno strato di crema e cospargere con le fragole.
  9. Ripetere il procedimento per un secondo strato (pavesini bagnati, crema e fragole).
  10. A piacere, decorare il secondo strato finale con fragole intere e scaglie di cioccolato (fondente o bianco).
  11. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby