Tiramisù della nonna

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Tiramisù della nonna
media
+60 min
Pirafila 25 cm x 35 cm

Ingredienti

  • Per la crema
  • 600 g latte
  • 180 g zucchero semolato
  • 60 g farina 00
  • 3 tuorli uova
  • 2 bustine vanillina
  • Per il tiramisù
  • q.b. latte
  • q.b. savoiardi
  • q.b. pinoli
  • q.b. zucchero a velo

Come cucinare la ricetta

Per la crema
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la crema: 9 min. 90° vel. 4.
  2. Trasferire in una ciotola e lasciar raffreddare completamente coperta da pellicola.
Assemblare
  1. Versare un primo strato di crema sul fondo della pirofila.
  2. Bagnare rapidamente i savoiardi nel latte (senza farli impregnare troppo) e creare uno strato sopra la crema.
  3. Versare sopra un secondo strato di crema e ripetere lo strato di savoiardi bagnati nel latte.
  4. Terminare con un ultimo strato di crema, livellare bene e distribuire sulla superficie i pinoli.
  5. Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 3 ore prima di servire cosparso di zucchero a velo.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby