Tiramisù senza caffè

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Tiramisù senza caffè
media
30 min
Pirofila 20 cm x 25 cm

Ingredienti

  • 24 savoiardi
  • 250 g mascarpone
  • 250 g panna liquida per dolci
  • 100 g zucchero semolato
  • 3 tuorli uova
  • 350 g latte
  • 10 g cacao amaro in polvere
  • 50 g (senza pelle) nocciole tostate
  • Per spolverare
  • q.b. cacao amaro in polvere

Come cucinare la ricetta

  1. Mettete la panna nel boccale con la farfalla e montate: 4 min. vel. 4.
  2. Mettete da parte, pulite e asciugate il boccale.
  3. Mettere nel boccale le nocciole e tritarle: 10 sec. vel. 10.
  4. Raccogliere con la spatola e ripetere l'operazione se necessario.
  5. Unire il latte, 20 g di zucchero e 10 g di cacao: 5 min. 50° vel. 3.
  6. Si dovrà ottenere un composto liquido e liscio (dipendente da quanto avete tritato le nocciole).
  7. Togliere il composto di latte dal boccale e farlo raffreddare trasferendolo e filtrandolo con un colino in una ciotola, in questo modo si elimineranno eventuali residui più grossi delle nocciole.
  8. Una volta freddo potrà essere utilizzato per bagnare i savoiardi.
  9. Lavare il boccale e farlo raffreddare quindi posizionare la farfalla ed azionare a vel. 2.
  10. Con la farfalla in movimento aggiungere i 3 tuorli, gli 80 g di zucchero rimasti, il mascarpone e la panna montata: 2 min. vel. Soft.
Comporre il dolce
  1. Disporre un primo strato di 12 savoiardi bagnati, coprite con circa metà della crema.
  2. Ripetete uguale per il secondo strato.
  3. Completate spolverando con il cacao fino a ricoprire uniformemente la superficie.
  4. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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