Torta alla zucca e cioccolato soffice Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 250 g (pulita) zucca
- 150 g cioccolato fondente
- 80 g (pelate) mandorle
- 125 g (morbido) burro
- 3 uova
- 160 g zucchero semolato
- 200 g farina 00
- 50 g fecola di patate
- un pizzico sale fino
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. zucchero a velo
Una torta alla zucca soffice Bimby con il cioccolato delicata e avvolgente, è proprio quello che ci vuole per fare colazione o merenda in autunno e in inverno. Grazie al Bimby preparare i dolci in casa è possibile anche se hai poco tempo a tua disposizione, ma scopriamo insieme cosa fare per sfornarne uno tanto goloso in meno di un’ora di tempo.
Anzitutto, occorre avere a disposizione una bella zucca pulita e dalla consistenza soda e compatta. Per rendere la nostra torta ancora più deliziosa, useremo le il cioccolato fondente e le mandorle, due ingredienti che si legano benissimo col più versatile degli ortaggi autunnali. Una volta che sarà pronta, potrai decorarla con un abbondante strato di zucchero a velo oppure, in alternativa, glassarla.
Ricca di sostanze importantissime per il nostro benessere come le vitamine A e C, la zucca è la responsabile della bontà della nostra ciambella: ecco perché, oltre che deliziosa da gustare, sarà anche bella da vedere, anche se il cioccolato presente nell'impasto farà sì che questa torta non sia gialla. La sua consistenza leggermente umida e molto soffice sarà una vera e propria coccola semplice e veloce da concederci al mattino o durante la pausa pomeridiana. Non dimenticare di sfruttare la torta alla zucca e cioccolato soffice Bimby come dessert, disponendo ogni fetta su un piattino guarnito con giusto un riccio di panna montata. Halloween e Ognissanti sono i momenti ideali per cucinarla, cosa aspetti a correre ai fornelli?
Come fare la Torta alla zucca e cioccolato soffice con il Bimby
- Mettere nel boccale la zucca a tocchetti, il cioccolato a pezzetti e le mandorle: 30 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti, le uova, lo zucchero, la farina, la fecola e il sale: 1 min. vel. 5.
- Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 5.
- Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato e livellare la superficie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare, lasciare raffreddare e cospargere con dello zucchero a velo prima di servire.
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Accessori per preparare questa ricetta







