voto stella 5

Torta alla zucca soffice

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta alla zucca soffice
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • 250 g (pulita) zucca
  • 150 g cioccolato fondente
  • 80 g mandorle
  • 125 g burro
  • 3 uova
  • 160 g zucchero semolato
  • 200 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Una torta alla zucca soffice e delicata è proprio quello che ci vuole per fare colazione o merenda in autunno e in inverno. Grazie al Bimby preparare i dolci in casa è possibile anche se hai poco tempo a tua disposizione, ma scopriamo insieme cosa fare per sfornarne uno tanto goloso in meno di un’ora di tempo.

Anzitutto, occorre avere a disposizione una bella zucca pulita e dalla consistenza soda e compatta. Per rendere la nostra torta ancora più deliziosa, useremo le gocce di cioccolato fondente e le mandorle, due ingredienti che si legano benissimo col più versatile degli ortaggi autunnali. Una volta che sarà pronta, potrai decorarla con un abbondante strato di zucchero a velo oppure, in alternativa, glassarla.

Ricca di sostanze importantissime per il nostro benessere come le vitamine A e C, la zucca è la responsabile del colore aranciato della ciambella: ecco perché, oltre che deliziosa da gustare, sarà anche bella da vedere. La sua consistenza leggermente umida e molto soffice sarà una vera e propria coccola da concederci al mattino o durante la pausa pomeridiana. Non dimenticare di sfruttarla come dessert, disponendo ogni fetta su un piattino guarnito con giusto un riccio di panna montata. Halloween e Ognissanti sono i momenti ideali per cucinarla, cosa aspetti a correre ai fornelli?

Come fare la Torta alla zucca soffice con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la zucca cruda a pezzi, il cioccolato e le mandorle: 30 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere il burro a pezzi, le uova, lo zucchero, la farina e la fecola: 1 min. vel. 5.
  3. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 5.
  4. Versare l'impasto ottenuto nello stampo, rivestito di carta forno.
  5. Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.
  6. Sfornare, lasciare raffreddare, cospargere con zucchero a velo e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 22 cm
Stampo 22 cm
EUR 22.90
Stampo con cerniera 22 cm
Stampo con cerniera 22 cm
EUR 20.85
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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