Torta Lindt

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta Lindt
elevata
+60 min
Stampo furbo per crostate da 28 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 100 g cioccolato fondente
  • 50 g burro
  • 3 uova
  • 150 g zucchero semolato
  • 100 g farina 00
  • mezza bustina lievito per dolci
  • Per la glassa
  • 50 g burro
  • 100 g cioccolato al latte
  • 100 g Lindt Lindor
  • 200 g panna liquida per dolci

Come cucinare la ricetta

Preparate la base
  1. Sciogliete il cioccolato fondente e il burro nel boccale: 6 min. 50° vel. 1.
  2. Mettete da parte e lasciate raffreddare.
  3. Nel frattempo mettete le uova nel boccale pulito e montate: 30 sec. vel. 3.
  4. Aggiungete lo zucchero e montate ancora: 30 sec. vel. 3.
  5. Con le lame in movimento, unite il composto di cioccolato: 30 sec. vel. 4.
  6. Infine aggiungete farina e lievito: 1 min. vel. 3.
  7. Versate l’impasto nello stampo per crostate con scanalatura sulla base imburrato e infarinato.
  8. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 160° per circa 30 minuti.
Preparate la glassa
  1. Mettete nel boccale burro, cioccolato al latte in pezzi, i Lindor e la panna: 8 min. 50° vel. 1.
  2. Dovrete ottenere una glassa fluida ma non liquida: se necessario aumentate di ancora 1-2 minuti.
  3. Sfornate la base cotta e lasciatela intiepidire, quindi capovolgetela su un piatto da portata.
  4. Versateci la glassa nella scanalatura, quindi fate riposare in frigo per almeno 2 ore prima di servire.
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