Torta Lindt

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta Lindt
elevata
+60 min
Stampo furbo per crostate da 28 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 100 g cioccolato fondente
  • 50 g burro
  • 3 uova
  • 150 g zucchero semolato
  • 100 g farina 00
  • mezza bustina lievito per dolci
  • Per la glassa
  • 50 g burro
  • 100 g cioccolato al latte
  • 100 g Lindt Lindor
  • 200 g panna liquida per dolci

Come cucinare la ricetta

Preparate la base
  1. Mettere nel boccale il cioccolato fondente a pezzi: 10 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro: 6 min. 50° vel. 1.
  3. Mettete da parte e lasciate raffreddare.
  4. Mettere nel boccale (sciacquato) le uova: 30 sec. vel. 3.
  5. Aggiungete lo zucchero: 30 sec. vel. 3.
  6. Aggiungere il cioccolato messo da parte: 30 sec. vel. 4.
  7. Aggiungete farina e lievito: 1 min. vel. 3.
  8. Versate l’impasto nello stampo, imburrato e infarinato.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti.
Preparate la glassa
  1. Mettete nel boccale il burro, il cioccolato al latte in pezzi, i Lindor e la panna: 8 min. 50° vel. 1.
  2. Controllare di aver ottenuto una glassa fluida ma non liquida, se necessario aumentate di ancora 1-2 minuti.
  3. Sfornare la base cotta e lasciatela intiepidire, quindi capovolgetela su un piatto da portata.
  4. Versateci la glassa nella scanalatura, quindi fate riposare in frigo per almeno 2 ore prima di servire.
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