Torta mimosa classica

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta mimosa classica
media
+60 min
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 250 g zucchero semolato
  • 6 uova
  • 250 g farina 00
  • 1 bustina vanillina
  • q.b. sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Per la crema
  • 500 g latte
  • 4 tuorli uova
  • una bustina vanillina
  • 50 g amido di mais
  • 100 g zucchero semolato
  • 30 g rum
  • Per farcire e bagnare
  • 250 g panna montata dolce
  • 120 g latte
  • 80 g acqua
  • 60 g zucchero semolato

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Mettere nel boccale lo zucchero e le uova: 30 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere la farina, la vanillina, il sale e il lievito: 30 sec. vel. 5.
  3. Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  4. Sfornare e lasciar raffreddare del tutto.
Per la crema
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la crema tranne il rum: 7 min. 90° vel. 4.
  2. Aggiungere il rum: 10 sec. vel. 4.
  3. Trasferire in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare raffreddare completamente.
  4. Una volta fredda amalgamare delicatamente con la panna montata.
Farcire e bagnare
  1. Rimuovere dal pan di Spagna freddo la calotta superiore (abbondando e pareggiando) e dividere in due la parte restante.
  2. Bagnare le due basi con una bagna formata da latte, acqua e zucchero e farcire con circa metà crema.
  3. Ricomporre le due basi e cospargere tutta la superficie (anche i lati) con la crema rimanente.
  4. Mettere nel boccale il pan di Spagna rimanente: 5 sec. vel. 5.
  5. Sbriciolare il composto su tutta la superficie ricoperta di crema, in modo uniforme.
  6. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
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