Torta ricotta e pere

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta ricotta e pere
elevata
+60 min
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • Per le basi
  • 150 g zucchero semolato
  • 200 g nocciole tostate
  • 2 uova
  • 60 g farina 00
  • 200 g burro
  • 10 g cacao amaro in polvere
  • Per la farcia
  • 150 g zucchero semolato
  • 200 g panna montata dolce
  • 500 g ricotta
  • 1 cucchiaio rum
  • 3 pere
  • q.b. (a piacere) gocce di cioccolata
  • Per lo sciroppo
  • 100 g acqua
  • 100 g zucchero semolato

Come cucinare la ricetta

Per lo sciroppo
  1. Mettere nel boccale l'acqua e lo zucchero: 6 min. 100° vel. 2.
  2. Trasferire lo sciroppo in una ciotola capiente e aggiungervi le pere, pulite e tagliate a tocchetti, per almeno 1 ora.
Per le basi biscotto
  1. Mettere nel boccale (ben asciutto) lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere le nocciole: 10 sec. vel. 10.
  3. Aggiungere le uova, la farina, il burro (morbido) e il cacao: 1 min. vel. 6.
  4. Versare metà del composto nello stampo, rivestito con carta forno bagnata e ben strizzata e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.
  5. Ripetere l'operazione per l'altra metà di impasto per formare il secondo disco di pasta.
Per la farcia
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Posizionare la farfalla e aggiungere la panna (già montata) e la ricotta (ben sgocciolata): 20 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere il rum, le pere (sgocciolate dallo sciroppo) e, a piacere, le gocce di cioccolata: 30 sec. vel. 2 antiorario.
  4. Controllare di avere ottenuto un composto molto compatto.
  5. Posizionare il primo disco di base, farcire con la crema di ricotta e delicatamente posizionare il secondo disco.
  6. Riporre in congelatore per almeno 12 ore prima di servire, a piacere dopo aver spolverato di zucchero a velo.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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