Tzatziki

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Tzatziki
bassa
5 min
400 g di tzatziki

Ingredienti

  • 1 cetrioli
  • 2 spicchi aglio
  • 2 rametti aneto
  • 60 g olio extravergine di oliva
  • 400 g yogurt greco
  • 30 g aceto di vino bianco
  • q.b. sale fino

La ricetta della salsa tzatziki è facilissima da realizzare. Con l’aiuto del Bimby, questa specialità greca potrà essere portata in tavola in cinque minuti e rendere decisamente più ghiotti e invitanti antipasti e aperitivi, ma scopriamo nel dettaglio qual è il suo segreto. Lo yogurt greco, l’aglio, i cetrioli, l’aceto e il vino bianco, nonché un pizzico di sale, sono tutto ciò che ti serve per realizzare questa deliziosa mousse, ottima da spalmare su un cracker o su una fetta di pane. Si mantiene in frigorifero per circa quattro giorni, ovviamente solo se coperta da una pellicola protettiva per alimenti.

Oltre che essere facilissima da preparare, la salsa tzatziki è anche incredibilmente versatile ed è un sostituto più leggero della maionese. Usala per accompagnare ed esaltare il sapore dei tuoi secondi a pase di pesce o di carne, oppure per rendere più saporite le verdure cotte o addirittura l’insalata. La sua origine è greca, ma è particolarmente amata e apprezzata in tutto il Medio Oriente e nella zona dei Balcani.

Il nostro consiglio è di prepararla con qualche ora di anticipo perché dà il meglio di sé quando è fredda. Provala in estate, raccogliendo l’uso antico di questa particolarissima salsa che veniva usata fin dai tempi antichi per rendere più fresche le pietanze.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale a pezzi il cetriolo lavato e sbucciato: 20 sec. vel. 7.
  2. Mettere da parte a scolare in un colino.
  3. Mettere nel boccale pulito e asciutto l'aglio e l'aneto: 30 sec. vel. 7.
  4. Raccogli sul fondo con la spatola.
  5. Aggiungere l'olio, lo yogurt, l'aceto, il cetriolo ben scolato e il sale: 30 sec. vel. 5.
  6. La salsa tzatziki è pronta per essere utilizzata.
  7. Si conserva in frigorifero per 3 - 4 giorni ricoprendo la superficie con dell'olio e il contenitore con la pellicola.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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