Vellutata di zucca

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Vellutata di zucca
bassa
30 min
4 persone

Ingredienti

  • 750 g zucca
  • 200 g patate
  • mezza cipolla
  • 500 g brodo vegetale
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • q.b. burro

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la cipolla e l'olio: 3 min. 100° vel. 4.
  2. Aggiungere la zucca pulita di buccia e semi e tagliata a pezzetti: 3 sec. vel. Turbo.
  3. Aggiungere le patate (sbucciate e tagliate a fette) e il brodo: 20 min. 100° vel. 1.
  4. A fine cottura aggiungere una noce di burro: 40 sec. vel. 6.
  5. Servire calda con crostini.
Nota
  1. Se si utilizza una zucca particolarmente dolce è possibile aggiungere una cipolla intera invece di mezza per rendere il sapore più neutro.
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