voto stella 4.6

Apple crumble cake con il Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Apple crumble cake
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo a cerniera da 24 cm
Come conservare
Sotto una campana di vetro fino a 3 giorni.

Ingredienti

  • Per il crumble
  • 80 g (freddo) burro
  • 110 g farina 00
  • 80 g zucchero di canna
  • mezzo cucchiaino cannella
  • un pizzico sale fino
  • Per la base e il ripieno
  • 2 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 80 g (morbido) burro
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 80 g latte
  • 200 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 350 g (pulite) mele
  • q.b. cannella
  • 1 (scorza grattugiata) limone
  • q.b. zucchero a velo

Preparare la torta crumble di mele irlandese o apple crumble cake con il Bimby vuol dire realizzare una golosa sbriciolata da gustare a colazione, a merenda e come squisito dessert. Questa variante un po’ rustica della torta di mele si distingue per il profumo della cannella e per la consistenza friabile e burrosa tipica del crumble, elementi che si sposano benissimo con la consistenza umida che caratterizza tutti i dolci con le mele.

Noi ti suggeriamo di servire la apple crumble cake, chiamata anche irish apple crumble cake, per una golosa merenda o come alternativa ad altre ricette invernali fatte con ingredienti simili, come la apple pie americana o lo strudel. Fare la apple crumble cake con il Bimby è questione di pochi, semplici passaggi: prima metteremo nel boccale gli ingredienti per il crumble, poi quelli per la base e, infine, assembleremo la torta. Se sceglierai di servirla come dessert, accompagnala con un cucchiaio di crema inglese o di crema pasticcera, oppure guarniscila con una pallina di gelato.

Come fare l' Apple crumble cake con il con il Bimby

Per il crumble
  1. Mettere nel boccale il burro a tocchetti, la farina, lo zucchero, la cannella e il sale: 30 sec. vel. 4.
  2. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
Per la base
  1. Mettere nel boccale (anche sporco) le uova e lo zucchero: 1 min. vel. 4.
  2. Aggiungere il burro a tocchetti, l'estratto di vaniglia e il latte: 30 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina e il sale: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 5.
Assemblare
  1. Versare il composto del boccale nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  2. Disporre le mele a fettine su tutta la superficie, spolverare con della cannella e la scorza di limone.
  3. Coprire le mele nello stampo con il crumble messo da parte.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 45 minuti.
  5. Sfornare, lasciare raffreddare completamente e servire cosparsa di zucchero a velo.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby