Apple crumble cake con il Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per il crumble
- 80 g (freddo) burro
- 110 g farina 00
- 80 g zucchero di canna
- mezzo cucchiaino cannella
- un pizzico sale fino
- Per la base e il ripieno
- 2 uova
- 100 g zucchero semolato
- 80 g (morbido) burro
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 80 g latte
- 200 g farina 00
- un pizzico sale fino
- mezza bustina lievito per dolci
- 350 g (pulite) mele
- q.b. cannella
- 1 (scorza grattugiata) limone
- q.b. zucchero a velo
Preparare la torta crumble di mele irlandese o apple crumble cake con il Bimby vuol dire realizzare una golosa sbriciolata da gustare a colazione, a merenda e come squisito dessert. Questa variante un po’ rustica della torta di mele si distingue per il profumo della cannella e per la consistenza friabile e burrosa tipica del crumble, elementi che si sposano benissimo con la consistenza umida che caratterizza tutti i dolci con le mele.
Noi ti suggeriamo di servire la apple crumble cake, chiamata anche irish apple crumble cake, per una golosa merenda o come alternativa ad altre ricette invernali fatte con ingredienti simili, come la apple pie americana o lo strudel. Fare la apple crumble cake con il Bimby è questione di pochi, semplici passaggi: prima metteremo nel boccale gli ingredienti per il crumble, poi quelli per la base e, infine, assembleremo la torta. Se sceglierai di servirla come dessert, accompagnala con un cucchiaio di crema inglese o di crema pasticcera, oppure guarniscila con una pallina di gelato.
Come fare l' Apple crumble cake con il con il Bimby
- Mettere nel boccale il burro a tocchetti, la farina, lo zucchero, la cannella e il sale: 30 sec. vel. 4.
- Versare in una ciotolina e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) le uova e lo zucchero: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere il burro a tocchetti, l'estratto di vaniglia e il latte: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere la farina e il sale: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 5.
- Versare il composto del boccale nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
- Disporre le mele a fettine su tutta la superficie, spolverare con della cannella e la scorza di limone.
- Coprire le mele nello stampo con il crumble messo da parte.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 45 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare completamente e servire cosparsa di zucchero a velo.