Biscotti salati al formaggio robiola Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 170 g robiola
- 1 tuorlo uova
- 30 g olio extravergine di oliva
- 60 g (grattugiato) parmigiano
- un pizzico sale fino
- q.b. secche (tritate) erbe aromatiche
I biscotti alla robiola o biscotti al formaggio Bimby sono uno sfizioso aperitivo da cucinare in occasione delle feste. Una ricetta facile e veloce, come potrai constatare seguendo il nostro passo passo, che ti consentirà di portare in tavola un finger food un po’ diverso dal solito.
Gli ingredienti che ti serviranno per prepararli sono pochi ed economici: oltre alle erbe aromatiche che esalteranno il sapore dei biscotti al formaggio Bimby, potrai aggiungere all’impasto delle spezie a piacere, come la noce moscata, la curcuma, il curry o la paprica.
Questi biscotti salati sono ideali soprattutto per una cena in piedi o per le feste di Natale, ma usando l’erba aromatica giusta, come per esempio il basilico, diventeranno degli ottimi finger food adatti anche alla bella stagione.
Come fare i Biscotti salati al formaggio robiola con il Bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 30 sec. vel. 5.
- Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferirlo in frigorifero per un'ora.
- Su una spianatoia leggermente infarinata stendere l'impasto con il mattarello ad uno spessore di 4 mm.
- Con un coppapasta (o delle formine) realizzare i biscotti e disporli su una teglia rivestita di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa (controllare la doratura).
- Sfornare, lasciare raffreddare completamente e servire.
- Si possono aggiungere spezie a piacere (paprica, curry, curcuma, noce moscata...).
Ti potrebbe interessare anche
Accessori per preparare questa ricetta




