Castagnaccio
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 80 g uva passa
- q.b. rum
- 80 g (sgusciate) noci
- 400 g farina di castagne
- un pizzico sale fino
- 550 g acqua
- 80 g pinoli
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. aghi rosmarino
Come fare il Castagnaccio con il Bimby
- In una ciotolina mettere in ammollo l'uva passa nel rum per 20 minuti.
- Mettere nel boccale le noci: 2 sec. vel. 5.
- Versare in una ciotolina e mettere da parte.
- Mettere nel boccale la farina, il sale e l'acqua: 30 sec. vel. 6.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere le noci tritate messe da parte, 3/4 dei pinoli e 3/4 dell'uva passa scolata: 10 sec. vel. 3 antiorario.
- Versare il composto nello stampo spennellato di olio e livellare la superficie.
- Distribuire sulla superficie l'uva passa e i pinoli rimasti e il rosmarino e irrorare con un filo d'olio.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa (controllare che si creino le crepe in superficie).
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Nota
- La ricetta originale non prevede lo zucchero, ma se si preferisce un sapore più dolce è possibile aggiungerne circa 80 g - 100 g insieme alla farina.
Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99


Stampo con cerniera 28 cm
EUR 16.80


Stampo 28 cm
EUR 18.99
