voto stella 4.7

Castagnaccio

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Castagnaccio
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di riposo
20 minuti
Quantità
Stampo da 28 cm
Come conservare
Sotto una campana di vetro fino a 4 giorni.

Ingredienti

  • 80 g uva passa
  • q.b. rum
  • 80 g (sgusciate) noci
  • 400 g farina di castagne
  • un pizzico sale fino
  • 550 g acqua
  • 80 g pinoli
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. aghi rosmarino

Come fare il Castagnaccio con il Bimby

  1. In una ciotolina mettere in ammollo l'uva passa nel rum per 20 minuti.
  2. Mettere nel boccale le noci: 2 sec. vel. 5.
  3. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale la farina, il sale e l'acqua: 30 sec. vel. 6.
  5. Raccogliere sul fondo e aggiungere le noci tritate messe da parte, 3/4 dei pinoli e 3/4 dell'uva passa scolata: 10 sec. vel. 3 antiorario.
  6. Versare il composto nello stampo spennellato di olio e livellare la superficie.
  7. Distribuire sulla superficie l'uva passa e i pinoli rimasti e il rosmarino e irrorare con un filo d'olio.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa (controllare che si creino le crepe in superficie).
  9. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Nota
  1. La ricetta originale non prevede lo zucchero, ma se si preferisce un sapore più dolce è possibile aggiungerne circa 80 g - 100 g insieme alla farina.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo con cerniera 28 cm
Stampo con cerniera 28 cm
EUR 16.80
Stampo 28 cm
Stampo 28 cm
EUR 18.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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