Castagnole al forno con crema al limone
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- Per la crema al limone
- 2 (scorze) limone
- 60 g zucchero semolato
- 250 g latte
- 30 g amido di mais
- 1 uova
- Per le castagnole
- 90 g zucchero semolato
- 1 (scorza e succo) limone
- 120 g (freddo) burro
- 250 g farina 00
- 2 tuorli uova
- un pizzico sale fino
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- Per la bagna
- 100 g acqua
- 60 g + q.b. (per guarnire) zucchero semolato
- 100 g succo di limone
Le castagnole al limone Bimby cotte al forno sono una vera delizia, una ricetta di Carnevale golosa e facile da preparare con la nostra ricetta passo passo da accostare alle castagnole classiche o ad altre ricette tipiche come le chiacchiere o le sfince.
Le castagnole al forno con crema al limone Bimby sono golose e piaceranno a tutta la famiglia: normalmente questo tipo di dolci di Carnevale viene fritta, ma ti assicuriamo che al forno le castagnole al limone sono altrettanto buone! Noi non ci siamo limitati a farcirle con una crema al limone vellutata e fatta in casa, ma le abbiamo immerse in una bagna a base di succo di limone.
Le castagnole al forno possono essere farcite anche in molti altri modi: qualche esempio? La ricotta, la Nutella, la crema pasticcera e così via.
Come fare le Castagnole al forno con crema al limone con il Bimby
- Mettere nel boccale le scorze dei limoni e lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere tutti gli altri ingredienti: 6 min. 90° vel. 4.
- Versare la crema in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo zucchero e la scorza di limone: 15 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti, 20 g di succo di limone e tutti gli altri ingredienti: 20 sec. vel. 4.
- Avvolgere la frolla nella pellicola e trasferire in frigorifero per un'ora.
- Su una spianatoia leggermente infarinata stendere con il matterello la frolla ad uno spessore di circa 3 mm.
- Con un coppapasta ritagliare dei piccoli cerchi, posizionare al centro di metà dei dischetti un cucchiaino di crema, disporre sopra alla crema un dischetto non farcito e sigillare bene i bordi.
- Posizionare i biscotti farciti sulla teglia rivestita di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) l'acqua e lo zucchero (60 g): 4 min. 80° vel. 2.
- Lasciare raffreddare completamente senza coperchio.
- Aggiungere il succo di limone: 20 sec. vel. 3.
- Versare la bagna in una ciotolina.
- Immergere le castagnole nella bagna della ciotolina, rotolarle nello zucchero e servire.
- Al posto del succo di limone è possibile usare pari quantità di limoncello.
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Accessori per preparare questa ricetta











