voto stella 4.5

Castagnole al forno con crema al limone

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Castagnole al forno con crema al limone
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 45 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
Circa 25 Castagnole al forno con crema al limone
Come conservare
In frigorifero, in un contenitore ermetico, fino a 3 - 4 giorni.

Ingredienti

  • Per la crema al limone
  • 2 (scorze) limone
  • 60 g zucchero semolato
  • 250 g latte
  • 30 g amido di mais
  • 1 uova
  • Per le castagnole
  • 90 g zucchero semolato
  • 1 (scorza e succo) limone
  • 120 g (freddo) burro
  • 250 g farina 00
  • 2 tuorli uova
  • un pizzico sale fino
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • Per la bagna
  • 100 g acqua
  • 60 g + q.b. (per guarnire) zucchero semolato
  • 100 g succo di limone

Come fare le Castagnole al forno con crema al limone con il Bimby

Per la crema al limone
  1. Mettere nel boccale le scorze dei limoni e lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere tutti gli altri ingredienti: 6 min. 90° vel. 4.
  3. Versare la crema in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.
Per le castagnole
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo zucchero e la scorza di limone: 15 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti, 20 g di succo di limone e tutti gli altri ingredienti: 20 sec. vel. 4.
  3. Avvolgere la frolla nella pellicola e trasferire in frigorifero per un'ora.
  4. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere con il matterello la frolla ad uno spessore di circa 3 mm.
  5. Con un coppapasta ritagliare dei piccoli cerchi, posizionare al centro di metà dei dischetti un cucchiaino di crema, disporre sopra alla crema un dischetto non farcito e sigillare bene i bordi.
  6. Posizionare i biscotti farciti sulla teglia rivestita di carta forno.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 minuti.
  8. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Per la bagna
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) l'acqua e lo zucchero (60 g): 4 min. 80° vel. 2.
  2. Lasciare raffreddare completamente senza coperchio.
  3. Aggiungere il succo di limone: 20 sec. vel. 3.
  4. Versare la bagna in una ciotolina.
  5. Immergere le castagnole nella bagna della ciotolina, rotolarle nello zucchero e servire.
Nota
  1. Al posto del succo di limone è possibile usare pari quantità di limoncello.

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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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