5
Ciambella mele annurca e noci Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 300 g annurca (pulite) mele
- 250 g (pulite) noci
- 170 g farina 00
- 75 g zucchero semolato
- 75 g zucchero di canna
- 5 uova
- 80 g olio di semi di girasole
- q.b. cannella
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 (scorza grattugiata) limone
- 1 bustina vanillina
- 50 g uva passa
- 50 g gocce di cioccolato
- q.b. zucchero a velo
La ciambella mele e noci Bimby è un dolce perfetto in autunno e in inverno. Bastano pochi passaggi per prepararlo con la nostra ricetta passo passo: perfetto a colazione e a merenda, unisce la bontà delle mele col sapore delle noci, dell’uva passa e delle gocce di cioccolato.
Per realizzarlo noi abbiamo usato un’eccellenza italiana come la melannurca o mela annurca, una tipologia pregiata di mele coltivata in Campania e nota fin dall’antichità.
Soffice, veloce e goloso, questo ciambellone mele e noci Bimby piacerà a tutta la famiglia: non contiene il burro, motivo per cui potrai prepararlo anche per la colazione di tutti i giorni!
Come fare la Ciambella mele annurca e noci con il Bimby
- Mettere nel boccale le mele a tocchetti, le noci, la farina, gli zuccheri, le uova, l'olio, la cannella, il lievito, la scorza di limone e la vanillina: 15 sec. vel. 6.
- Raccogliere sul fondo: 15 sec. vel. 10.
- Aggiungere l'uva passa e le gocce di cioccolato e mescolare a mano con una spatola.
- Versare il composto nello stampo (unto e infarinato).
- Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 45 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.
Ti potrebbe interessare anche
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
EUR 20.51
Stampo per ciambella 26 cm
EUR 16.95
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99