Coppe fragole e mascarpone

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Coppe fragole e mascarpone
bassa
30 min
4 Coppe fragole e mascarpone

Ingredienti

  • 250 g + q.b. per guarnire fragole
  • 200 g zucchero semolato
  • 1 (succo) limone
  • 4 uova
  • 500 g mascarpone
  • 4 biscotti secchi
  • q.b. zucchero a velo

Le coppe fragole e mascarpone soddisfano la tua voglia di gustare un dolce al cucchiaio goloso e vellutato, ma scopriamo insieme cosa occorre per prepararle. Grazie al Bimby realizzare il composto a base di uova, zucchero semolato e mascarpone è semplicissimo: una volta che avremo ottenuto una crema liscia al punto giusto, potremo provvedere ad assemblare la coppetta aggiungendo i biscotti secchi e le fragole fresche.

Si tratta di una delizia che va fatta riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore prima di poter essere servita, capace di mettere d’accordo anche il palato più esigente. Oltre a essere estremamente golosa e di facile esecuzione, tanto che la consigliamo anche a chi ha da poco iniziato a cimentarsi con ricette e torte varie, è anche un dessert molto scenico e decisamente bello da vedere.

Le fragole sono un frutto estivo che fa la sua comparsa a partire dal mese di aprile: in caso tu volessi gustare le coppe al mascarpone anche in altri momenti dell’anno, ti basterà sostituirle con della frutta di stagione. Non limitarti a gustare la ricetta solamente al termine di un pranzo o di una cena, ma conceditene una porzione anche a merenda. Il tocco finale per contrastare l’afa e il caldo? Qualche fogliolina di menta per guarnire il tutto, ovviamente.

Come cucinare la ricetta

  1. In una ciotola mettere le fragole (250 g) a tocchetti, 50 g di zucchero e il succo del limone, mescolare e mettere da parte.
  2. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi: 2 min. 37° vel. 4.
  3. Rimuovere la farfalla e versare gli albumi montati in una ciotola capiente.
  4. Mettere nel boccale (anche sporco) i tuorli e lo zucchero rimasto: 3 min. vel. 3.
  5. Aggiungere il mascarpone: 3 min. da vel. 1 a vel. 3.
  6. Versare la crema del boccale nella ciotola con gli albumi montati e amalgamare mescolando a mano con una spatola.
  7. Sbriciolare un biscotto in ciascuna coppa, coprire con uno strato abbondante di crema della ciotola e infine con le fragole messe a macerare all'inizio.
  8. Trasferire in frigorifero le coppe per almeno un paio d'ore.
  9. Poco prima di servire guarnire con qualche fragola intera e cospargere con zucchero a velo.
Nota
  1. La posizione dei vari strati di biscotti, crema e fragole si può variare a seconda dei gusti personali.
Clelia Vacca autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Clelia Vacca