voto stella 5

Crema alle mandorle e uova di Pasqua

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crema alle mandorle e uova di Pasqua
Difficoltà
bassa
Tempo totale
3 ore 40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di riposo
3 ore 30 minuti
Quantità
Circa 740 g di Crema alle mandorle e uova di Pasqua
Come conservare
In frigorifero, in un contenitore ermetico, per 1 mese.

Ingredienti

  • 50 g zucchero semolato
  • 100 g (pelate) mandorle
  • 230 g (al latte) uova di Pasqua
  • 260 g latte
  • 100 g olio di semi di girasole
  • un pizzico sale fino

Abbiamo preparato una squisita crema alle mandorle e uova di Pasqua con il Bimby per riciclare in maniera golosa le uova di cioccolato avanzate dalle festività pasquali. Il risultato? Una crema di mandorle deliziosa, dalla consistenza simile a quella di una mousse, pronta per essere utilizzata per farcire dolci, torte e ciambelle o per essere spalmata sul pane per una colazione o una merenda davvero golose.

Preparare la crema alle mandorle e uova di Pasqua con il Bimby è questione di pochi minuti grazie alla nostra ricetta passo passo: bastano pochi passaggi per realizzare una crema densa e liscia al punto giusto, che dovrai solo far riposare nel frigorifero per qualche ora prima di utilizzarla nella maniera che preferisci.

Oltre che come ripieno per i tuoi dolci preferiti, la crema alle mandorle fatta riciclando le uova di Pasqua è perfetta anche per creare dei golosi dolci al cucchiaio! Come tutte le ricette del nostro ricettario puoi prepararla usando tutti i modelli di Bimby, dal Bimby TM6 al TM5, TM31 e TM21.

Come fare la Crema alle mandorle e uova di Pasqua con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere le mandorle: 20 sec. vel. 10.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova di Pasqua a pezzetti: 7 sec. vel. 8.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere il latte: 4 min. 50° vel. 3.
  5. Aggiungere l'olio e il sale: 1 min. vel. 10.
  6. Versare in un vasetto, lasciare raffreddare completamente, chiudere con il coperchio e lasciare riposare in frigorifero per almeno 3 ore prima di utilizzarla o servirla.

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Lorena Capece autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lorena