voto stella 5

Eton mess

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Eton mess
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
1 ora 30 minuti
Macerazione lamponi e riposo dolce finito.
Quantità
6 Eton mess
Come conservare
In frigorifero, coperti, fino a 2 giorni.

Ingredienti

  • 380 g lamponi
  • 50 g succo di limone
  • 120 g zucchero semolato
  • 120 g meringhe
  • 1 bustina vanillina
  • 600 g panna fresca
  • Per guarnire
  • 6 meringhe
  • q.b. lamponi
  • qualche foglia menta

Tra le tante ricette che puoi preparare con il Bimby c’è anche l’Eton Mess, un dolce al cucchiaio inglese che non ha bisogno di alcun tipo di cottura. L’Eton Mess Bimby è un delizioso dessert composto dalle meringhe triturate, la panna fresca liquida e i lamponi da servire anche a merenda.

Sembra che l’Eton Mess sia stato inventato per la prima volta nell’esclusiva scuola inglese di Eton, per festeggiare la fine delle lezioni. Il termine mess indica il modo confuso e disordinato con cui gli ingredienti sono mescolati gli uni agli altri, ma è possibile assemblarlo in maniera ordinata, alternando strati di meringa, panna e fragole come fosse un tiramisù.

Al palato l’Eton Mess si rivelerà un dolce cremoso e molto soffice, in cui sarà un piacere anche solo affondare il cucchiaino. Il nostro consiglio è di servirlo in una coppetta di cristallo: farà un figurone! Preparare l’Eton Mess con il Bimby è facile e veloce, perché il nostro robot da cucina triturerà velocemente le meringhe e i lamponi e monterà in pochi secondi la panna.

Come fare l' Eton mess con il Bimby

  1. In una ciotola mettere i lamponi, il succo di limone e 100 g di zucchero, mescolare e lasciare riposare per 30 minuti.
  2. Mettere nel boccale le meringhe a pezzi: 1 sec. vel. 5.
  3. Controllare di avere ottenuto un trito grossolano, altrimenti ripetere il punto precedente.
  4. Versare in una ciotola capiente e mettere da parte.
  5. Mettere nel boccale (anche sporco) lo zucchero rimasto e la vanillina: 5 sec. vel. 10.
  6. Raccogliere sul fondo, posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna: 3 min. vel. 4.
  7. Seguire dal foro del coperchio per fermare o per proseguire la montatura nel caso fosse necessario.
  8. Rimuovere la farfalla, versare nella ciotola con le meringhe tritate e mescolare manualmente il composto con una spatola.
  9. Nei bicchieri versare alternando i lamponi con il loro succo di macerazione, la panna montata con le meringhe tritate e proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti.
  10. Trasferire i bicchieri in frigorifero per almeno un'ora.
  11. Poco prima di servire guarnire i bicchieri con una meringa per ciascuno, qualche lampone e della menta.
Nota
  1. Al posto dei lamponi si può usare altra frutta: fragole, pesche, albicocche, mirtilli ecc...

Tutte le varianti dell’Eton Mess con il Bimby

L’Eton Mess è un dolce goloso che si presta a un grande numero di varianti: per esempio, i lamponi possono essere sostituiti con le fragole fresche, i frutti di bosco, le pesche o con le banane. Per renderlo ancora più sfizioso, puoi aggiungere le gocce di cioccolato, ma anche la frutta secca o, addirittura, il museli.

Facile da preparare e molto goloso, l’Eton Mess Bimby ha una consistenza soffice e vellutata che piacerà a tutta la famiglia. Noi l’abbiamo guarnito alla maniera classica, con le meringhe fatte con il Bimby, i lamponi e una fogliolina di menta, ma è possibile anche usare un topping composto dallo yogurt.

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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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