Gelato al caffè

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gelato al caffè
bassa
+60 min
Circa 850 g di Gelato al caffè

Ingredienti

  • 330 g panna fresca
  • 330 g latte
  • 120 g zucchero semolato
  • 3 tuorli uova
  • 4 cucchiaini (circa 8 g) caffè solubile

Che estate sarebbe senza un buon gelato al caffè? Noi lo abbiamo preparato direttamente nella nostra cucina usando il Bimby e il risultato ci ha conquistati, ma scopriamo qualcosa in più su questa ricetta che ti consentirà di creare merende e dessert squisiti, ma non solo. Il gelato potrà essere servito da solo dentro una graziosa coppetta o combinato con altri gusti e ingredienti, come la panna montata, il cioccolato in scaglie e qualche cialda croccante.

Come se non bastasse, rappresenta un’alternativa sana, genuina e molto golosa a quanti non riescono proprio a rinunciare all’espresso dopo i pasti, nemmeno ad agosto. Per loro il gelato al caffè rappresenterà un’alternativa decisamente sfiziosa a quello che è un rito irrinunciabile a tutti gli effetti.

Assicurati di avere in cucina il latte, la panna fresca, lo zucchero semolato, i tuorli delle uova e il caffè solubile e ricorda che, qualora scegliessi una tipologia decaffeinata, potrai gustare la tua deliziosa coppa di gelato anche dopocena senza incorrere nel rischio di trascorrere una notte insonne. Non avendo utilizzato ingredienti già congelati, una volta che il nostro composto sarà amalgamato al punto giusto dovremo tenerlo nel congelatore per almeno otto ore, affinché si addensi alla perfezione. Tanta pazienza sarà ricompensata da una coppa di gelato avvolgente e golosissima!

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la panna, il latte, lo zucchero, i tuorli e il caffè: 10 min. 80° vel. 3.
  2. Versare il composto in un contenitore basso e largo, lasciarlo raffreddare completamente e trasferire in congelatore per almeno 8 ore.
  3. Mettere nel boccale il composto congelato a pezzi: 10 sec. vel. 9.
  4. Poi: 20 sec. vel. 6 spatolando.
  5. Servire subito.
Note
  1. Si consiglia di mantecare nel boccale solo il gelato che si andrà a servire subito dopo.
  2. A seconda della temperatura ambiente potrebbe essere necessario raffreddare il boccale prima di mantecare il gelato.
  3. La quantità di caffè solubile potrebbe variare a seconda della marca utilizzata.
  4. Si può omettere il caffè solubile sostituendo 150 g - 200 g di latte con pari quantità di caffè liquido fatto con la moka.

Accessori per preparare questa ricetta

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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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