voto stella 5

Liquore Rossana al cocco

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Liquore Rossana al cocco
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 20 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento composto.
Quantità
1 litro di Liquore Rossana al cocco
Come conservare
In frigorifero, in una bottiglia ermetica, per 2 mesi.

Ingredienti

  • 300 g al cocco caramelle Rossana
  • 250 g panna fresca
  • 250 g latte
  • 250 g latte di cocco
  • 120 g (95°) alcol

Cremoso, dolce e irresistibile, il liquore Rossana con il Bimby si prepara in pochi, semplici passaggi. Nella ricetta che abbiamo deciso di fare oggi il liquore Rossana è stato arricchito con il latte di cocco: il risultato? Una bevanda davvero unica, da sorseggiare come dopocena, offrire ai tuoi ospiti o da donare agli amici e parenti che amano i regali home-made.

L’ingrediente base del liquore Rossana sono le celebri caramelle dall’involucro rosso della Perugina. Le caramelle Rossana vanno messe nel boccale insieme alla panna, al latte e all’alcol ed ecco che, in pochi minuti il nostro liquore Rossana sarà pronto! Il Bimby renderà il procedimento per realizzare questa ricetta molto più semplice e rapido rispetto al metodo classico per fare i liquori in casa.

Il suo sapore particolare e invitante insieme alla facilità di questa ricetta ti stupiranno e, chissà, probabilmente ti faranno venire voglia di realizzare tantissimi altri liquori con il Bimby! L’idea in più? Una volta pronto, versa il liquore dentro una bottiglia decorata!

Come fare il Liquore Rossana al cocco con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le caramelle: 10 sec. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere la panna, il latte e il latte di cocco: 15 min. 90° vel. 3.
  3. Lasciare raffreddare senza coperchio fino a raggiungere i 37° mescolando ogni tanto con la spatola.
  4. Aggiungere l'alcol: 1 min. vel. 3.
  5. Imbottigliare e conservare in frigorifero agitandolo poco prima di servirlo.

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Marida Lovero autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marida Lovero