voto stella 5

Marmellata di arance con scorzette

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Marmellata di arance con scorzette
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Quantità
Circa 760 g di Marmellata di arance con scorzette
Come conservare
In dispensa, sottovuoto, per 6 mesi. Una volta aperta in frigorifero per 1 mese.

Ingredienti

  • 1,2 kg BIO arancia
  • 1 (scorza e succo) limone
  • 1 bacca di vaniglia
  • 300 g zucchero semolato

Preparare la marmellata di arance con scorzette con il Bimby è questione di pochi minuti: basta mettere gli ingredienti nel boccale del Bimby per poter gustare una marmellata profumatissima e dal sapore ricco e vibrante. Sono proprio le scorzette che donano alla nostra ricetta della marmellata di arance Bimby il suo gusto intenso. La buccia delle arance normalmente conferisce una nota aspra alla marmellata, ma la presenza dello zucchero semolato e della bacca di vaniglia ne addolciranno il sapore. Dato che ci serviranno le scorze delle arance, ti suggeriamo di utilizzare quelle biologiche.

La marmellata di arance con scorzette Bimby è perfetta spalmata sul pane o per farcire torte, biscotti e crostate: la frolla dell’impasto si sposerà magnificamente col gusto intenso della marmellata di arance Bimby.

Come fare la Marmellata di arance con scorzette con il Bimby

  1. Rimuovere la scorza di 2 arance, tagliarle a julienne, poi a pezzettini e metterle da parte.
  2. Mettere nel boccale la scorza di un'arancia, la scorza di limone, i semi interni della bacca di vaniglia e lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere le arance a pezzi e il succo di limone: 40 min. 100° vel. 2 con il cestello al posto del misurino.
  4. Aggiungere le scorze di arancia a pezzettini messe da parte: 5 min. temp. Varoma vel. 2 con il cestello al posto del misurino.
  5. Eseguire la prova piattino ed eventualmente cuocere qualche minuto a temp. Varoma con il cestello al posto del misurino.
  6. Invasare la marmellata bollente in vasetti sanificati, chiudere con i tappi e lasciare raffreddare.
Nota
  1. Per una maggiore sicurezza consigliamo di eseguire la pastorizzazione finale.

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