Marmellata di arance con scorzette

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Marmellata di arance con scorzette
media
+60 min
600 g di Marmellata di arance con scorzette

Ingredienti

  • 1,1 kg BIO (intere) arancia
  • 400 g zucchero semolato

Come cucinare la ricetta

  1. Prelevare la scorza dalle arance e metterle nel boccale: 10 sec. vel. 10.
  2. Rimuovere tutta la buccia bianca dalle arance, tagliare la polpa a pezzetti e metterla nel boccale: 5 sec. vel. 5.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere lo zucchero: 60 min. 100° vel. 2 con il cestello al posto del misurino.
  4. Eseguire la prova piattino ed eventualmente cuocere qualche minuto a temp. Varoma con il cestello al posto del misurino.
  5. Invasare la marmellata bollente in vasetti sanificati, chiudere con i tappi e lasciare raffreddare.
Nota
  1. Per una maggiore sicurezza consigliamo di eseguire la pastorizzazione finale.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby