4.8
Muffin salati pancetta e cipolle
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 cipolla
- 10 g olio extravergine di oliva
- 100 g pancetta dolce
- 250 g farina 00
- una bustina lievito per torte salate
- q.b. sale fino
- 250 g latte
- 1 uova
- 30 g olio di semi di girasole
- 80 g provola
Come fare i Muffin salati pancetta e cipolle con il Bimby
- Mettere nel boccale la cipolla: 5 sec. vel. 7.
- Riunire sul fondo con la spatola e aggiungere l’olio: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere la pancetta a cubetti: 2 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Mettere da parte a raffreddare.
- Mettere nel boccale (anche sporco) la farina, il lievito e il sale: 30 sec. vel. 3.
- Aggiungere il latte, l’uovo e l’olio: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere la pancetta cotta e messa da parte e la provola a cubetti: 20 sec. vel. 2 antiorario.
- Versare il composto negli stampi per muffin rivestiti con i pirottini e riempirli per circa 2/3.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 - 20 minuti circa (fare la prova stecchino).
- Sfornare, lasciare intiepidire e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00