Muffin salati al parmigiano Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 100 g olio di semi di mais
- 100 g latte
- 1 bustina lievito istantaneo per torte salate
- 3 uova
- 200 g farina 00
- 120 g (grattugiato) parmigiano
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
I muffin salati al parmigiano Bimby sono l’antipasto perfetto da portare in tavola a Natale e, con la nostra ricetta passo passo, scoprirai anche quant’è facile e veloce cucinarli. Il risultato? Delle soffici tortine rustiche che possono essere gustate anche durante un buffet salato, che potrai personalizzare a piacere.
Per fare i muffin salati al formaggio Bimby abbiamo usato pepe nero e parmigiano, ma nel nostro ricettario troverai tante altre ricette da preparare: varianti come i muffin con prosciutto e formaggio o al salmone sono altrettanto semplici da realizzare e piaceranno a grandi e piccini!
Una volta fatti, i muffin salati al parmigiano Bimby si manterranno soffici e spugnosi per circa 3 giorni, a patto che tu li tenga sotto una campana di vetro. Un’idea buonissima ed economica per rendere i tuoi menù più variegati e sfiziosi, ma anche per riutilizzare in maniera super furba il parmigiano avanzato. I muffin salati al parmigiano Bimby sono dei tortini al formaggio buonissimi, che aspetti a sfornarli?
Come fare i Muffin salati al parmigiano con il Bimby
- Mettere nel boccale l'olio, il latte e il lievito: 1 min. 37° vel. 3.
- Aggiungere le uova, la farina, il parmigiano, il sale e il pepe: 1 min. vel. 4.
- Versare il composto negli stampini (unti e infarinati o con pirottino) e riempirli per 3/4.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare e servire.
Ti potrebbe interessare anche
Accessori per preparare questa ricetta





