voto stella 4.8

Muffin salati pancetta e cipolle

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin salati pancetta e cipolle
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
12 Muffin salati pancetta e cipolle
Come conservare
In frigorifero, in un contenitore ermetico, per 2 giorni. In congelatore per 1 mese.

Ingredienti

  • 1 cipolla rossa
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 100 g (a cubetti) pancetta affumicata
  • 250 g farina 00
  • 1 bustina lievito istantaneo per torte salate
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 250 g latte
  • 1 uova
  • 80 g provola

I muffin salati con pancetta e cipolle Bimby sono una delle molte varianti dei muffin salati che puoi preparare seguendo le nostre ricette passo passo facili e super veloci. L’abbinamento tra la pancetta affumicata e le cipolle rosse ti stupirà per la sua bontà.

La cipolla conferirà a queste tortine salate morbidezza e un profumo delicato, mentre la pancetta e la provola renderà questi muffin salati saporiti e filanti.

I muffin salati pancetta e cipolle Bimby sono perfetti come antipasto o per un buffet salato. Nel nostro ricettario online troverai tantissime varianti di questi appetitosi muffin. Il nostro consiglio? Prepara non solo questa versione dei muffin con pancetta e cipolle con il Bimby, ma anche tutti gli altri sfiziosi finger food che ti consigliamo!

Come fare i Muffin salati pancetta e cipolle con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla a fette: 3 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l’olio: 3 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino.
  3. Aggiungere la pancetta: 2 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  5. Mettere nel boccale (anche sporco) la farina, il lievito e il sale: 30 sec. vel. 3.
  6. Aggiungere il latte e l’uovo: 1 min. vel. 4.
  7. Aggiungere la pancetta e la cipolla messe da parte e la provola a cubetti: 10 sec. vel. 3 antiorario.
  8. Versare il composto negli stampini (unti e infarinati o con pirottino) e riempirli per 3/4.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa (eseguire la prova stecchino).
  10. Sfornare e servire.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

100 pirottini per muffin
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
Teglia per 12 muffin
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Piatto da portata 30 cm x 40 cm
Piatto da portata 30 cm x 40 cm
EUR 35.70
Piatto da portata Villeroy & Boch
Piatto da portata Villeroy & Boch
EUR 38.11
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby