Muffin salati pancetta e cipolle
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 1 cipolla rossa
- 20 g olio extravergine di oliva
- 100 g (a cubetti) pancetta affumicata
- 250 g farina 00
- 1 bustina lievito istantaneo per torte salate
- 1 cucchiaino sale fino
- 250 g latte
- 1 uova
- 80 g provola
I muffin salati con pancetta e cipolle Bimby sono una delle molte varianti dei muffin salati che puoi preparare seguendo le nostre ricette passo passo facili e super veloci. L’abbinamento tra la pancetta affumicata e le cipolle rosse ti stupirà per la sua bontà.
La cipolla conferirà a queste tortine salate morbidezza e un profumo delicato, mentre la pancetta e la provola renderà questi muffin salati saporiti e filanti.
I muffin salati pancetta e cipolle Bimby sono perfetti come antipasto o per un buffet salato. Nel nostro ricettario online troverai tantissime varianti di questi appetitosi muffin. Il nostro consiglio? Prepara non solo questa versione dei muffin con pancetta e cipolle con il Bimby, ma anche tutti gli altri sfiziosi finger food che ti consigliamo!
Come fare i Muffin salati pancetta e cipolle con il Bimby
- Mettere nel boccale la cipolla a fette: 3 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l’olio: 3 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino.
- Aggiungere la pancetta: 2 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Versare in una ciotolina e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) la farina, il lievito e il sale: 30 sec. vel. 3.
- Aggiungere il latte e l’uovo: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere la pancetta e la cipolla messe da parte e la provola a cubetti: 10 sec. vel. 3 antiorario.
- Versare il composto negli stampini (unti e infarinati o con pirottino) e riempirli per 3/4.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare e servire.
Ti potrebbe interessare anche
Accessori per preparare questa ricetta









