voto stella 4.7

Nido di cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Nido di cioccolato
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 55 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
Stampo a ciambella da 24 cm

Ingredienti

  • 50 g cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 130 g olio di semi di girasole
  • 125 g yogurt bianco
  • 250 g farina di manitoba
  • 50 g latte
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. nutella
  • q.b. Mikado
  • q.b. confettati ovetti di cioccolato

È Pasqua, è primavera: quale momento migliore per preparare il nido di cioccolato con il Bimby? La torta Nido di cioccolato è un dolce molto scenografico e goloso che piacerà a tutta la famiglia, da servire come dessert o da gustare durante il picnic di Pasquetta. La torta nido di cioccolato Bimby è una soffice ciambella al cioccolato che, dopo la cottura, ricopriremo con uno strato di Nutella e guarniremo con i Mikado spezzettati che simuleranno i rametti con cui sono fatti i nidi. Al centro disporremo dei piccoli ovetti di cioccolato possibilmente colorati!

Il nostro consiglio è di preparare la torta Nido di Pasqua con il Bimby non solo perché si tratta di una ricetta facile, veloce e molto scenica, ma anche per la sua forte simbologia: il nido è un simbolo di vita e fecondità, le uova di rinascita. Tutte tematiche legate non solo alla primavera, ma anche alla Pasqua, una delle ricorrenze religiose più importanti d’Italia.

Come fare il Nido di cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzetti: 8 sec. vel. 8.
  2. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  3. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 2 min. vel. 3.
  4. Aggiungere l'olio e lo yogurt: 2 min. vel. 3.
  5. Rimuovere la farfalla e aggiungere la farina, il latte, il cacao, il cioccolato tritato messo da parte e il lievito: 1 min. vel. 4.
  6. Versare il composto nello stampo (unto e infarinato) e livellare la superficie.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 45 minuti (eseguire la prova stecchino).
  8. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
  9. Spalmare tutta la torta con la Nutella e cospargerla con i Mikado spezzettati.
  10. Guarnire il centro della torta con gli ovetti e servire.

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Sabrina Quadri autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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