Paccheri zucca e salsiccia Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 300 g salsiccia
- 30 g olio extravergine di oliva
- 300 g (pulita) zucca
- 50 g vino bianco
- 1 cucchiaino dado vegetale
- q.b. (aghi) rosmarino
- 40 g acqua
- 200 g paccheri
Paccheri zucca e salsiccia Bimby, ecco un primo dal sapore autunnale facile e veloce da preparare con la nostra ricetta passo passo! Si tratta di una pasta ricca e gustosa, da servire in tavola anche come piatto unico. Fai come noi, scegli una varietà corta come i paccheri per un condimento del genere, perché sarà più semplice raccogliere con i rebbi della forchetta la salsiccia a pezzi o la zucca.
Con il suo sapore delicato, la zucca è un ingrediente che si presta molto bene a preparare sia piatti salati come i paccheri zucca e salsiccia Bimby che dolci. Approfitta della sua bontà in autunno e usala insieme alla salsiccia, proprio come abbiamo fatto noi in questo primo rustico e appetitoso.
Come fare i Paccheri zucca e salsiccia con il Bimby
- Mettere nel boccale la salsiccia a pezzetti e l’olio: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Versare in una ciotolina e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) la zucca a tocchetti, il vino e il dado: 15 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere il rosmarino: 7 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'acqua: 10 sec. vel. 8.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere la salsiccia messa da parte: 2 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Versare il composto in una padella capiente.
- Lessare i paccheri in abbondante acqua salata bollente, scolarli tenendo da parte un po' di acqua di cottura e aggiungerli alla padella con il condimento.
- Saltare la pasta per qualche secondo aggiungendo l'acqua di cottura dei paccheri messa da parte se necessario.
- Impiattare e servire.
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